Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

День спонтанного проявления доброты в Тобольском ЗАГСе

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

День спонтанного проявления доброты в Тобольском ЗАГСе17 февраля в комитете ЗАГСа  отметили День спонтанного проявления доброты. Этот день был признан во всём мире на рубеже 80-90-х годов прошлого века сначала в США, где газеты много рассказывали о спонтанных поступках добряков. Так родился постулат, который начали транслировать в массы — «Практикуйте спонтанные акты доброты и красоты» (Practice random acts of kindness and senseless acts of beauty).

День спонтанного проявления доброты в Тобольском ЗАГСеДевиз стали размещать на плашках автомобильных номеров, выпускать стикеры, помещать на почтовые ящики, а с развитием Интернета запустили и в Сеть. С таким названием выходили книги, заголовки газетных статей, оно становилось темой YouTube-хитов. Но, собственно, без самих спонтанных актов доброты на одном пиаре праздник бы далеко не пошел. К счастью, девиз вдохновлял все больше людей на бескорыстные деяния: собрать мусор, нанести визит в дом престарелых, накормить бездомных, оплатить желающим автопарковку. Дела мелкие, войну и голод в мире такими не победить. Но сделать день счастливым даже для одного незнакомого человека — это важно.

День спонтанного проявления доброты в Тобольском ЗАГСеС развитием движения провозгласили, что День спонтанного проявления доброты будет отмечаться 17 февраля. Чем хороши такие торжества, так это отсутствием строгого регламента и легкой ассимиляцией с местной культурой Позже эту тенденцию подхватили в мире и в России..

В ЗАГСе Тобольска в минувший четверг на столах всех специалистов и сотрудников данного комитета появились вазочки с конфетами, к фантикам которых были прикреплены милые и добрые короткие пожелания.

День спонтанного проявления доброты в Тобольском ЗАГСеА на входе в комитет записи актов гражданского состояния Тобольска и Тобольского района размещены детские рисунки.  

Позитивных новостей, которые нам удалось выяснить в городском ЗАГСе, хватает. Можно начать с того, что бракосочетания проводятся в данном комитете практически ежедневно.

Так же к положительным новостям можно отнести следующие цифры и факты. С начала года в городе и районе было создано 53 новых ячеек общества.

На свет в Тобольске и Тобольском районе появились 175 малышей. На 98 родившихся девочек пришлось 77 мальчиков. Тобольск уже может похвалиться как рождением первой в 2022-м году двойни, так и появлением на свет тройни, которое случилось 27 января у двадцатисемилетней тоболячки, рожавшей впервые.

А конфеты с пожеланиями, которыми мы угостились в ЗАГСе, были, в качестве продолжения «Дня спонтанного появления доброты», мы роздали прохожим и кондукторам городских автобусов. Многих улыбнуло.

Гоша Гольдберг


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru