Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

О боксе в Тобольске

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

О боксе в ТобольскеВ некоем паблике под названием «Тюменская уМора» натолкнулся на пасквиль, в котором некий аноним утверждает следующее:  «За последнее время побед за тобольскими спортсменами не наблюдается, а это значит тренировочный процесс провален! Тобольская федерация не работает и нуждается в настройке своей работы вплоть до кадровых перестановках! Отраслевому блоку Правительства Тюменской области, отвечающему за спорт, нужно обратить на этот город своё внимание, как бы не упустить момент когда ещё можно что-то поменять!» и был нимало удивлён. Автор, очевидно, находится в отрыве от реалий как дня вчерашнего, так и сегодняшнего положения вещёй.

Несмотря на ковидные ограничения, из-за которых вот уже второй год незапланированно «слетают» одни за другими соревнования и турниры, бокс в Тобольске показывает динамичное развитие.

На сегодняшний день, в федерации бокса Тобольска у девятерых тренеров занимаются порядка трёхсот приверженцев кожаных перчаток. Причём не просто занимаются в охотку. Более десятка лет на областной Спартакиаде школьников боксёры нашего города ни разу не выпадали из призовой тройки.

О боксе в ТобольскеНе случайно, трое тренеров городской  федерации бокса:  Евгений Сидоров, Виктор Ерин и Владимир Королёв, вывезли на Всероссийский турнир ЦС «Динамо», который стартует в столице Республики Удмуртия Ижевске, своих воспитанников 2006-2007 годов рождения. В весовой категории 60 килограмм выступит Иван Федотов, в весе 63 килограмма выступит Василий Разумовский. Артём Манохин будет биться в весовой категории 69 килограмм. В весе 80кг. выступит Владислав Иванов. В двух весовых категориях выступят братья Лопатины. Михаил в весе 52 килограмма, а Егор в категории 54 кг. Илья Мишуков выйдет на ринг в весе 48 килограммов.

Турнир пройдёт с 25 по 30 января. И что, самое занятное, несмотря на то, что выезд спортсменов, защищающих честь Тобольска и области,  должна была оплатить Тюменская областная федерация бокса, наши бойцы и их наставники выехали в Ижевск за свой счёт.

В конце 2021 го года наш мастер спорта РФ Евгений Наймушин стал бронзовым призёром турнира Уральского федерального округа, а выступающий в весовой категории 67 килограммов тоболяк Эрик Ражев вошёл в резервный состав сборной России. Так же «бронзу» привёз с Всероссийского турнира ЦС «Спартак» мастер спорта РФ Магомедрасул Сулейманов.   

Не отстают от мужчин, юношей и юниоров и представительницы прекрасного пола. Наша Ирина Желнина, выступающая в весе 63 килограмма, выиграла Всероссийский турнир ЦС «Спартак». А выступавшая по девочкам 15-16 лет Ярослава Бояркина стала победительницей Первенства Уральского федерального округа.

Уже 1 февраля 2022 года  на первенство УрФО под руководством Дмитрия и Ильи Косенко выедет  в Челябинск команда девушек. По взрослым будут состязаться Ирина Желнина: в весе 66 килограмм выйдет на ринг Ольга Долгушина, а Елизавета Шиловских будет биться в весе 60 килограмм.

По юниоркам выступят Ярослава Бояркина в весовой категории 80 килограмм. В весе 66 килограмм выйдет на ринг Виолетта Колышева, а Виктория Айтбаева постарается победить в категории 48 килограммов. Причём как девушки, так и их наставники, выедут защищать честь города и области за свой счёт

 А если не произойдёт ничего экстраординарного, то в мае 2022 года в Тобольске пройдут Всероссийские соревнования по боксу на призы ЦС «Спартак» среди мужчин, женщин.  

Так что бокс в Тобольске не просто жив, а активно развивается. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru