Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Такой невнятный бодибилдинг

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Такой невнятный бодибилдинг2 октября в спортивном комплексе «Центральный» Тобольска проходили чемпионат и первенство Тюменской области по бодибилдингу. Мероприятие в нашем городе хорошо позабытое, хотя приверженцев культуризма, а именно так бодибилдинг звучит на языке родных осин, в нашем городе хватает.

За организацию мероприятия, похоже, взялась областная федерация этого самого бодибилдинга. И организация, вкупе с массой нарушений, на которые просто обязан обратить внимание Роспотребнадзор.

Открытие соревнований, анонсированное  на 10.00 2 октября, прошло в начале первого часа после полудни. В принципе, губернатор Тюменской области Алекснадр Моор через «все утюги» объявлял о продлении  режима ковидных ограничений на территории всего региона при проведении массовых мероприятий.

Но 2 октября в СК «Центральный» об этом, похоже, не слыхивали. Придя в СК примерно в 13.45-14.00 обратил внимание на следующие вещи. На входе в спортивный комплекс никто не выдавал бахил, не требовал того, чтобы входящий имел на лице защитную маску, хотя тот же охранник маску не снимал. Понятно, что и температуру у входящих никто не измерял. А вот стайка девушек, что  за столом заполняла какие-то бумажки, о том, что  они просто обязаны соблюдать масочный режим, похоже, были в счастливом неведении.

Рассадка в зале, что видно на фото, да и на видеозаписях СК «Центральный» сохранилась, была нарушена от слова «напрочь». Участники соревнований выходили на подиум, но никакой информации получить у организаторов было невозможно.

Мы ушли работать на футбольный матч розыгрыша первенства России, который начинался в 15.00 на стадионе «Тобол». 

Закрытие соревнований было анонсировано на 19.00, потому хотя бы на торжественное закрытие чемпионата и первенства области мы должны были успеть при всех раскладах. Но и это оказалось неправдой.

Уже  к половине пятого, как говорится, «и поезд ушёл, и  рельсы разобрали». Тщетно мы пытались связаться с организаторами соревнований. Молчали, как рыба об лёд.

3 октября с утра сделал ещё одну попытку получить-таки результаты. В этот день охранник на входе предложил одеть бахилы. Но вот те же девушки, числом поменьше, чем в субботу, защитные маски надели только когда к ним подошёл автор этих строк. Но ведь, по простой логике, она вообще не должны их снимать! Это такое же массовое мероприятие, как, к примеру, выборы, только по сроку короче. Но ведь требования то к ним одни и те же!  Понятно, что  никакой информации о прошедших соревнованиях мне получить не удалось.

Если ребята из Тюмени приехали в Тобольск, чтобы научить провинциалов, как НЕ нужно проводить мероприятия, то это у них получилось с блеском. Надеюсь, что Роспотребнадзор даст должную оценку тому, что происходило 2 октября в «Центральном» и как-то отреагирует на нарушения при проведении массового мероприятия, коим являлось открытые чемпионат и первенство тюменской области по бодибилдингу.

Михаил Иваньков

Такой невнятный бодибилдинг Такой невнятный бодибилдинг Такой невнятный бодибилдинг Такой невнятный бодибилдинг Такой невнятный бодибилдинг

фото: Мария Голубцова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru