Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Радуга над избой, запах дождя и курочки - милашки

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Радуга над избой, запах дождя и курочки - милашкиСейчас во время пандемии, когда границы многие закрывают, а с экранов телевизора потоком льется информация о тяжелой болезни с возможными роковыми последствиями, если во время не сделать прививку, летние каникулы для наших детей и их проведение стали для родителей если не вселенской проблемой, то довольно острой.

Радуга над избой, запах дождя и курочки - милашкиКаждой маме хочется, что бы ребенок отдохнул за лето и набрался сил и витаминов. Морская тема практически закрыта, да и ливневые дожди на нашем Черном море смыли последние надежды вывести своих чад на побережье. Что же делать? Вопрос риторический и ответ на него один – деревня!

Все наши шесть внуков прошли сначала через отдых на небольшой дачке, а теперь постигают прелести деревенской жизни, и они (эти прелести) им очень нравятся!

Радуга над избой, запах дождя и курочки - милашкиНу вот как не понравится курочка – несушка, которая просто ручная и даже любит, когда ей под крылышком почесывают(!) - не курица, а кошка! Да еще и яички несет вкусные-превкусные. Милашка какая!

А с чем может сравниться чистый прозрачный воздух, наполненный запахом только что прошедшего дождя? А радуга на голубом небе так и просится на белый лист бумаги – в деревне ты можешь стать хотя бы на время художником и рисовать, рисовать, рисовать…

А сколько новых друзей у тебя появятся во время деревенских каникул! Сначала ты вроде как стесняешься и сторонишься деревенских ребят, они немножко другие, как тебе кажется. Но стоит с ними познакомиться поближе, ты понимаешь - нет на свете веселей, интересней, смышленей деревенских мальчишек и девчонок, которые научат тебя насаживать на крючок червячка и ловить окуней с берега реки, управлять веслами лодкой, собирать в лесу грибы и не бояться пауков и лягушек, которых ты раньше ох как пугался. И при всем при этом деревенские, дети будут незаметно для тебя следить, чтобы ты не поранился, не оступился на крутом берегу и не шлепнулся с обрыва, не заблудился в лесу или в густой роще - тебя не оставят, не бросят, о тебе позаботятся и многому научат! Тут такие правила - один за всех, и все за одного!

Такие каникулы ты запомнишь навсегда! До конца жизни. Будешь потом рассказывать своим детям деревенские истории, немножко привирая, конечно, для красного словца.

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru