Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Куда ушла рыба?

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Куда ушла рыба?Последний календарный месяц зимы удивляет сильными морозами. Но никакие морозы не страшны, когда у тебя есть хобби – зимняя рыбалка! Рыбак, если он настоящий фанат своего дела, с радостью примет любой мороз, если есть поклевка, если на блеснах трепещется щука, окунь или язь… Но, увы! Нынешняя зима просто на удивление в этих рыбных краях безрыбная.

Начинающие рыбаки удивлены – куда рыба то делась? А опытные, вздыхая и почесывая затылки, мудро излагают - бывает… Не все коту масленица. И все же вопрос остается открытым – где рыба, Иртыш? Ну, а к кому еще обращаться – к реке, конечно. Хотя…

Еще поговаривают старожилы, что такое безрыбье случается раз в 12 лет, что рыба уходит и понять, где же она зимует, если ее и на «ямах» то нет – людям просто не дано.

Куда ушла рыба?Решила я даже пройтись по рынкам, где всегда есть рыбка... Вернее - была. Но и тут потерпела фиаско – лежат на прилавках мороженные караси (видно еще с осени пойманные) и изредка – налимы… Ни щук, ни язей, ни окуня… Привозная какая-то рыбешка еще продается, с обломанными хвостами, что говорит о долгом хранении и сомнительном качестве рыбы и все! Пусто!

Многие рыбаки уже и не надеются, убрали свои рыбацкие принадлежности до весны. А те, которые из последнего упрямства еще ходят на реку, проверяя свои лунки, делают это лишь из-за настоящей любви к рыбацкому делу.

И вот хотелось бы услышать профессиональный ответ от рыбозаводчиков и экологов, куда же ушла рыба? И будет ли рыбалка весной? Или дела у наших рыбачков совсем плохи?

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Цугундер 11.02.2021 13:58
Поменьше надо сети в речки толкать, может и рыбка появится. Слишком много желающих развелось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # доминика 12.02.2021 19:14
поменьше надо в реку гадости спускать всяким предприятиям А то есть умники среди чиновников. которые говорят. что не нужно рыбакам курить на рыбалке и окурки в снег бросать - вот и рыба появится причем эти чиновники высокие посты занимают а вот экологи скромно глазки опускают помалкивают и про сбросы в реку и про давно испорченную экологию в регионе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru