Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Защита экологии — это не разовая акция, а ежедневная работа!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Защита экологии — это не разовая акция, а ежедневная работа!В третьем сезоне «Чистой игры», которая проходила с октября 2020 по январь 2021 г., сотрудники, родители и воспитанники  детского сада № 30 сдали 475 кг вторсырья, целенаправленно направляясь в пункты приема каждое воскресенье.

Защита экологии — это не разовая акция, а ежедневная работа!Помимо этого еженедельно наполнялся и продолжает функционировать контейнер для раздельного сбора вторсырья, установленный на территории ДОУ.  У каждого выработалось правило — «Не выбрасывать, а перерабатывать». Мы не останавливаемся и продолжаем работу в направлении сбережения экологии, разумного потребления ресурсов и рекомендуем  участникам нашего детского сада завести дома коробку, в которую можно складывать всю отработанную бумагу: это не только газеты, но и глянцевые журналы, и ненужные бумаги, и не самые удачные детские рисунки, и коробочки от лекарств, коробку для пластика и стекла.

Защита экологии — это не разовая акция, а ежедневная работа!Необходимо прививать детям правильные эко-привычки с самого детства. Рассказывайте, из чего делается бумага и почему нужно беречь деревья, как еще может послужить стеклянная крошка и пластик. Ведь нам всем хочется, чтобы мы и наши дети росли на ЗЕЛЕНОЙ ПЛАНЕТЕ.

Собирая макулатуру, пластик, стекло МЫ спасаем деревья и очищаем наш город от мусора!

Вместе мы сможем улучшить экологию и сделать наш город чище!!!

Сидоренко Наталья Сергеевна


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # М.Ю 04.02.2021 20:00
Вот реально, пока не вижу смысла в раздельном сборе мусора. Вот не вижу и всё! Было бы как-то понятно, если бы для этих целей у многоквартирных домов стояли контейнеры для раздельного сбора! А гонять людей за тридевять земель, разово в микрорайонах по тёплой погоде собирать пластик...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # коля самогонщик 05.02.2021 14:57
мало того что выжили людей из мусоропроводов,так еще и заставили работать в первичном звене мусоропереработки, -причем бесплатно.если вопрос ставится так что мусор дорогой товар ,-приезжайте и выкупайте у нас а не мы у вас. на заводе поставили транспортер ,вокруг которого стоят рабочие и вручную все перебирают... а где автоматика, сепарация, измельчение и так далее ... ну так как делается у "!ну тупых американцев" на ваш "завод без слез нельзя смотреть. там инженеров больше чемрабочих , все считают прибыль, а мусор в конце концов увозят в тюмень... кто то считал всю эту логистику или там все выпускники пединститута?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru