Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Блестящая

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Наталья ЗагваздинаЕе можно назвать блестящей матерью – шестеро детей! Не шутка! Можно также охарактеризовать, как блестящего педагога по вокалу, музыканта, автора и исполнителя своих песен, а еще можно назвать Блестящей поэтессой. Ну а если просто, то – Блестящей женщиной с Большой Буквы!

Наталья Загваздина – неизменный вдохновитель и председатель поэтического клуба «Слово», который под ее теплым крылом радует любителей поэзии нашего города своими новыми именами, сборниками стихов о любви и о родном сибирском крае. С ее легкой руки Тобольск узнал, что в нашем городе работают и пишут замечательные стихи Надежда Атабиева и Людмила Хохрякова, Вера Долгушина и Анатолий Казанцев, Александр Карпов и Лилия Мезенцева, и многие, многие другие по- настоящему народные поэты Тобольска.

Наталья ЗагваздинаСама Наталья Петровна тоже пишет стихи, читает их со сцены и на творческих вечерах в библиотеках и музеях города, только вот книгу своих произведений у Натальи все никак не получалось издать. Но этот День все же настал! Поэтесса издала книгу стихов под названием «Знакомый образ» под псевдонимом Наталья Крайнова. Скажу откровенно, что мне лично не очень понравился ее псевдоним, так как он представляется мне в виде черты, в виде некоего итога, завершения, а ведь Наташа так молода и впереди у нее еще много стихов, песен и много (надеюсь) сборников ее произведений.

И вот в канун Рождества в ресторане «Корнильев» состоялся очередной творческий вечер уже Натальи Крайновой (Загваздиной). Это не первая встреча поэтессы с любителями поэзии и поклонниками ее творчества, как поэтического, так и музыкального, но он особенно знаменателем тем, что на столе уже лежала, пахнущая типографской краской, книга.

 «… Время жизни бежит, стук сердец замедляя… На земле я во всём и вернусь к вам с дождём, чтоб сберечь ваши души для Рая», - как просто, как понятно…

Наталья ЗагваздинаИнициатором вечера стала Оксана Котельникова, тюменский специалист в области внутреннего туризма. Вот что рассказывает Оксана о своем знакомстве с поэтессой: «С Натальей мы познакомились три года назад, когда находились в поиске дополнений, которые разнообразят программу пребывания туристов в Тобольске. Мой коллега экскурсовод Сергей Морозов рассказал о Наталье, порекомендовав ее, как талантливого человека - поэтессу и певицу. Мы устроили тогда первый творческий вечер Наташи в рождественские каникулы. Была настоящая атмосфера Рождественского чуда, звучали песни с исполнении Наташи, стихи и музыкальные композиции. Впоследствии такие вечера на Рождество стали доброй традицией и проводятся они постоянно в ресторации «Корнильев», где уютная обстановка помогает полностью погрузиться в мир поэзии и музыки. Харизма Натальи, умение увлечь слушателя, творческий подход к делу всегда оставляли у гостей самые приятные впечатления…».

 Как сказал поэт В.А.Жуковский: "Поэзия и Жизнь - неразделимы". Так что и нынешняя встреча прошла, как всегда успешно. Слушателям из разных регионов России было не только аппетитно вкушать сибирские разносолы, но тепло и интересно. Именно  здесь гости нашего старинного города могли услышать о Тобольске и его героях в необычном формате поэтического слова: «…Уснул озябший, хмурый городок, привыкший греться на белёной печке, а люди, кто в ночи уснуть не смог, читают по старинке, возле свечки…». Сразу представляется образ нашего любимого Тобольска в его простой и такой тихой провинциальной простоте.

Наталья Крайнова (Загваздина) читала не только свои стихи, но и знакомила туристов с творчеством таких поэтов, как Людмила Глазкова, Аркадий Быков, Александр Карпов. Поэзию встречали на Ура! А песни в исполнении автора, посвященные Рождеству ещё более порадовали зрителей.

Неизменным ведущим программы была Наталья Михалева, ее обаяние и прекрасное пение стали украшением праздничного вечера в канун Рождества. Было бы не справедливо ни сказать о работе звукооператора,  Евгения Томилова, старейшего сотрудника в области культуры. Его мастерство облегчило непростую работу артистов…

Сколько приятных минут общения с поэзией, неожиданных встреч, новых поэтических открытий! А впереди большой путь, наполненный стихами и музыкой.

«… Хотела писать короче я, но не получилось, прости. Прими, все стихи, как пророчества к тебе обращенной Любви».

Елена Слинкина

 Фото из архива Натальи Загваздиной


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Наталья лия 02.02.2021 16:33
Спасибо автору этой статьи! Теперь снова есть к рылья, есть воздух, чтобы творческая жизнь продолжалась и была хоть кому то нужна! Спасибо, Елена Владимировна!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Анастасия777 05.02.2021 14:08
❤❤❤❤❤❤❤❤Самая лучшая❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru