Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сегодня День гражданской авиации

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сегодня День гражданской авиацииВ 1944 году на всей планете ещё полыхала Вторая Мировая война,  исход которой был уже предрешён. И некоторые страны стали задумываться о том, как дальше жить в мире.

7 декабря в Чикаго была подписана Конвенция о международной гражданской авиации. В преамбуле этого документа, в частности, говорилось о том, что будущее развитие международной гражданской авиации может в значительной степени способствовать установлению и поддержанию дружбы и взаимопонимания между нациями и народами мира.

Международный день гражданской авиации - 7 декабря  (International Civil Aviation Day) был установлен в 1996 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединённых Наций.

 В СССР и в России этот праздник отмечается в феврале, в «День Аэрофлота», когда в нашей стране была всего одна авиакомпания, занимавшаяся грузовыми и пассажирскими гражданскими перевозками.

С будущего года и Тобольск будет причастен к этому Международному празднику гражданской авиации. Ещё 29 августа 2017 года автором этих строк на Интернет портале «Тобольск Информ», в рубрике «Народный репортёр», был опубликован материал под названием «Аэропорт в Тобольске. «За» и «Против». Повспоминав о том, как в 1982-м году мы с одноклассником прилетели на самолёте из Нижневартовска в Тобольск, затратив при этом гораздо меньше времени, нежели путешествие по железной дороге, вспомнил, как на таких же самолётах летали на археологическую практику.  

Материал вызвал приличный интерес и массу комментариев.  В основном, посетители портала высказывались против возвращения в наш город аэропорта и воздушного сообщения.

Не претендую на лавры провидца, оракула или Нострадамуса.  Но аэропорт в Тобольске уже скоро сдадут; причём после публикации и начала возрождения в Древней столице Сибири воздушной гавани прошло чуть более двух лет.

Возможно, с приходом в Тобольск воздушного сообщения, стоит подумать и о такой необходимой для авиации вещи, как подготовка бортпроводников. Конечное, при полётах на близкие расстояния, стюарды и стюардессы вряд ли будут востребованы. Но вот в дальних рейсах без них не обойтись.

А ведь действительно, почему бы наряду с возрождением в города воздушного сообщения не организовать в Тобольске школу бортпроводников? Может быть, и эта идея так же будет воспринята в штыки. Но вдруг найдутся и те, кто хорошенько её просчитав, воспримет эту мысль, как руководство к действию?

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru