Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Мы рисковали, повторять не советуем

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Мы рисковали, повторять не советуемИртыш со дня на день «встанет» окончательно… Кое-где уже лед не движется и кажется, что река застыла, но вдруг… толчок и опять движение, слабое, но ощутимое. Так что, рыбачки, рано вам еще на лед выходить с зимними удочками. Потерпите с недельку, пока окончательно не установится ледяной покров на нашей могучей реке.

А вот дней пять тому мы перебирались через реку на левый берег в Уватском районе. Да, скажу я вам – экстрим полный. Лед несло со страшной силой, а наша шлюпка варьировала между льдинами и успевала до того момента, как очередная льдины могла нас достать. Но практически уже на середине Иртыша увидали бы огромный «айсберг» и поняли, если не остановимся – нас накроет. Выключили мотор и веслами сдали назад. Было трудно. Течение сильное. Но льдину пропустили и уже дальше двигались более или менее нормально.

На воде довольно холодно – минус 10 и ветер, который усиливал ощущение мороза. Но от напряжения и (что скрывать!) от страха нам было очень жарко. Просто пот градом. Каждый думал про себя: «Черт меня дернул переться в шугу!». Но было очень важно переплыть, пока на реке еще была местами чистая вода. Переплыли. Уф!

Мы рисковали, каемся, уж больно нужно было переправиться на левый берег. Но, честно скажу, никому не советуем повторять наш маневр. Все это очень опасно!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru