Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Старый Тобольск открывает страницы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Старый Тобольск открывает страницыЦентральная библиотека Тобольска, несмотря на сложные карантинные дни, проводит интересные мероприятия, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Ведь «ковид-ковидом», но жизнь то продолжается! Картины пишутся, музыка сочиняется, книги выпускаются… И читатели и зрители никуда не исчезли, они жаждут новых произведений, новых творческих открытий, ведь наш город – это город не только поэтов, писателей и музыкантов, но и город благодарных читателей и слушателей!

Уже 2 месяца осени прошло, а осень ведь это один из самых плодотворный месяцев для творческой личности, для встречи с авторами книг и любителями литературных новинок.

В один из осенних дней   в Центральной библиотеке им. Суханова собрались единомышленники, чтобы еще раз признаться в любви нашему городу, почитать свои стихи и стихи тобольских авторов, просмотреть интересные слайды, послушать известных тоболяков, а так же еще раз прикоснуться к трогательному поэтическому душевному миру, автору стихов книги «Духовное Начало» Надежде Атабиевой.

На встрече присутствовал председатель фонда Возрождение Тобольска Аркадий Елфимов, а в числе организаторов выступила Елена Федорова – Клуб Добрая Воля. Конечно, же не остались в стороне и наши поэты из творческого объединения Слово во главе с Натальей Загваздиной, которая и читала стихи, и вместе с дочкой Аленой пела свои песни…

Старый Тобольск открывает страницыНа мероприятии были рассказаны интересные истории о наших храмах, даже тех, которые, к сожалению, давно разрушены, и мы можем видеть их только на старых фотографиях. «Старый Тобольск открывает страницы прожитых прошлых лет. Дышит историей древней столицы город, которого нет. Топятся печи уютных домишек, убраны чисто дворы. Смех озорных девчонок, мальчишек - катятся с зимней горы…».

Тобольск - отец городов сибирских. Город – царь. Город радости и боли…

Мы духовным и кровным родством через ниточку поколений тесно соединены с нашими предками. Соединены общей причастностью быть носителями святой православной веры. Из глубины веков к нам и нашим детям пришла вера, сохраненная в молитвах и живущая в наших храмах.  Храмы словно спустились к нам с небес из глубины веков и возвышаются над житейским морем. В них открывается вся безграничность милосердия и величие неизреченной любви. К этому причалу ведут наши дороги…

 «Поверим в силу доброты, в духовное начало! Посеем зёрна чистоты, чтоб жизнь светлее стала!...».

Елена Слинкина

фото Натальи Загваздиной


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru