Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Если в деревне строят школу, значит деревня будет жить!

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Если в деревне строят школу, значит деревня будет жить!В деревне Горнослинкино, что не так то и далеко от Тобольска (что там 70 км для Сибири!) в рамках национального проекта «Образование» строится новая школа. В настоящее время идут последние отделочные работы.

Школа праздник, школа разноцветная картинка, школа веселый светлый лучик… Эпитеты к этой новой школе на шестьдесят учеников можно продолжать долго, но самое главное, что раз построили такую чудесную школу, значит, у деревни открылось второе дыхание, и она будет развиваться, строиться и молодеть. Кстати, тоболяки давненько присмотрели для себя Горную и активно приобретают там старые домишки, превращая их в уютные тихие уголки для житья – бытья на пенсии.

Нужно заметить, что эта деревня всегда была, как связующее звено между несколькими деревеньками, которые к большому сожалению уже лет двадцать назад пришли в полный упадок, считаются неперспективными и доживают свои дни вместе со стойкими пенсионерами, не желающими покидать родные места. А вот Горнослинкино живет и сдаваться на милость большим городам не собирается, как раз наоборот.

Сельский совет деревни совместно с районной администрацией Уватского района много делает для улучшения жизни селян. Правда, работы для жителей в деревне не так много, и часто молодежь Горной ездит на заработки в район или же в славный град Тобольск, а то и по вахтам на Север. Уезжать, то уезжают, но и возвращаются! И покидать малую родину никто не собирается. В деревне активно строятся новые дома и коттеджи, разводится скот, а уж гуси тут ходят по улицам такие, что просто загляденье, не гуси, а лебеди!

Да, школа, о которой говорится в начале статьи, пока еще не сдана в эксплуатацию (по некоторым объективным причинам), все произойдет буквально со дня на день, и ребята ходят пока еще в старую школу, которую старой как то и назвать язык не поворачивается- добротное кирпичное здание в центре деревни: рядом детский садик, сельсовет, указатели переходов на дороге и перекрестках, тротуары… Все, как в городах.

Но новую школу мальчишки и девчонки Горной ждут с нетерпением (последний срок сдачи школы – ноябрь этого года), ведь там столько спортивных площадок, игровых уголков, даже для малышей все предусмотрено, так как в здании школы будет располагаться и мини детский садик.

Работа по завершению строительства кипит, а значит и результат будет!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru