Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Марина, ты была права!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Поэтическая встреча ко дню рождения Марины Цветаевой в ТобольскеДоброй традицией стали встречи тобольских поэтов в парке Ермака, куда они приходят поделиться своими новыми стихами или же по какому либо определенному поводу, например, памятной дате, а так же знаменательному событию в жизни поэтического сообщества.

Вот и совсем недавно (в самом начале октября ) в саду Ермака прошла поэтическая встреча, приуроченная ко дню рождения великой русской поэтессы Марины Цветаевой (8.10.1892 – 31.08.1941). Эта встреча уже в пятый была организована активом «Клуба интересных встреч», собравшим поэтов и других творческих людей нашего города на праздник лирики. С цветаевскими и авторскими стихами выступили тобольские авторы В. Жарикова, С. Шонохова, А.Казанцев, А.Никитина, Н. Загваздина, Н. Атабиева, И.Селиверстова, И.Шевелёва. А золотая Осень была чудным аккомпанементом к поэтической встрече.

Марина Цветаева поэт сложный, неординарный, поэт для людей вдумчивых, знающих толк в поэзии, вот поэтому то стихи Марины Цветаевой и сегодня притягивают, зачаровывают, захватывают и изумляют – их можно слушать бесконечно. Слушать, опять, и опять восторгаясь талантом великой поэтессы.

Тобольские поэты – самородки читали не только стихи Марины Цветаевой, но и свои поэтические наработки, которые они посвящают всем поэтам.

Поэтесса Наталья Загваздина председатель творческого объединения поэтов и бардов «Слово» прочитала свое удивительное стихотворение, написанное еще 15 лет назад, но до сих пор актуальное, так как миссия поэта, его духовная стезя, его любовь не имеет времени и границ… «Как любовью жертвенной любить, чтоб нести свой крест хватило сил? Как тебя мне к жизни воскресить, приближая к сердцу день счастливый?…», - пишет поэтесса и заканчивает: «…Любящим сердцам хочу отдать искренней любви поэта строфы».

Поэтесса Елена Никифорова написала обращение к Марине Цветаевой – «Марина, ты была права! Настал черед твоим стихам, как винам, чья драгоценность терпкая пьяня, тем драгоценней, чем старинней!».

Побывав на такой встрече, послушав авторские стихи тоболяков и стихи русских поэтов, еще раз убеждаешься, что наш славный город Тобольск не зря называют городом художников, музыкантов и поэтов!

Елена Слинкина

Фото из архива творческого объединения «Слово»


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru