Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Духовное начало

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 Духовное началоВ городской библиотеке № 5 прошла презентация книги тобольской поэтессы Надежды Атабиевой «ДУХОВНОЕ НАЧАЛО». Это не первая книга Надежды, поэтому она вызвала такой интерес. Чем же сейчас нас удивит поэтесса, которая пишет замечательные детские стихи?

И тоболячка на самом деле всех любителей поэзии удивила, растрогала и заставила задуматься о нашей духовной жизни. Стихи в новой книге, кстати нужно заметить очень красивой и ярко оформленной, посвящены тобольским разрушенным и восстановленным храмам. «Хочу, чтоб действовала я. Живая я, Живая! Мне Купол, Крест, Алтарь верните. Прошу, молю, да помогите! Услышать, люди, вас прошу. Я слёзы ваши осушу …», - молит разрушенная церковь в стихах поэтессы. Нельзя не заметить, что стихи Надежды Атабиевой всегда очень трогательные и искренние. Пусть не совсем профессиональные, но разве в этом суть, когда каждая строчка трогает сердце и бередит душу?! В наше непростое время нам так не хватает душевности, тепла и доброты. Все это есть в стихах тобольской народной поэтессы. «… Выросла на крыше Храма, там, где почвы нет. По стене вниз корень прямо сполз за жизнью вслед …»- это стихотворение о березке, которая растет на Казанском соборе, что по улице Декабристов ждет, когда же его восстановят, чтобы огласить округу звоном своих колоколов…  

Инициатором презентации книги «Духовное начало» стала участница общественной организации Елена Павловна Федорова, которая подготовила это мероприятие, пригласила поэтов, чтецов и слушателей в литературную гостиную и как всегда радушно всех встретила.

И были стихи, и были рассказы, и было теплое общение за столом, накрытым к чаю. Поэты поэтического объединения «Слово» подарили библиотеке свою новую книгу - сборник стихов «Герои бессмертного полка» , что стало началом подготовки к будущей презентации этой книги, о которой мы скоро подробно расскажем любителям поэзии нашего города.

Елена Слинкина

Фото из архива поэтического объединения «Слово»


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru