Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Выборы 2020. Тобольск. Постскриптум

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Выборы 2020. Тобольск. ПостскриптумСкучное, даже нудное действо, выборы в Тобольскую городскую Думу завершилось. В качестве постскриптума, можно подвести некоторые итоги и сделать определённые выводы. Будет минимум персоналий и цифири.

Если городские власти, во главе с Максимом Афанасьевым, поставили задачей победу на этом действе партии «Единая Россия», то она, эта задача, была выполнена почти что блестяще. За «ЕР» - мощный административный ресурс, не хилая такая финансовая подпитка. Основные конкуренты - КПРФ, «вечно вторые», как, впрочем вечно третья ЛДПР.

Но вот знаете, о чём нужно задуматься? О безразличии. Да-да! О безразличии тоболяков к такому знаковому мероприятию, как выборы депутатов городской Думы, которые будут говорить «от лица народа» в течение ближайших пяти лет.

В своём предыдущем материале о выборах «Участок», есть такой пассаж: «На избирательный участок могут прийти сакраментальные «полтора землекопа» и выборы будут признаны состоявшимися». Дело в том, что я не знал, ту ситуацию, которая сложилась на других избирательных участках. Так вот, по официальным данным, как сообщил на пресс-конференции председатель Тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин, средняя явка избирателей по Тобольску - 18,79%. Это, на минуточку, менее 1/5-й от всего населения древней столицы Сибири. И, на выходе получается, что из 10 обладающих избирательным правом горожан на избирательные участки за дни голосования пришли менее двух человек; эти самые «полтора землекопа»!

Ну а теперь, собственно, о победителях. Если убрать из общего, надо отметить, более чем скромного, числа проголосовавших, голоса, которые были отданы их соперникам, что получится в итоге?! Доверием какого реального числа горожан облечены эти самые победители?! Тут уже не до смеха и не до ёрничества. Отнюдь!

Помните это: Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».

Так если в Тобольске равнодушных к «слугам народа» более 80%, им есть над чем задуматься?

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+17 # Цугундер 16.09.2020 13:46
Наверное все от того, что народ по предыдущему голосованию по поправкам все понял. Как не голосуй, все равно за нужный результат будет 80 процентов за. Опять же смысла выбирать между шилом и мылом не много. (Это я уже про последнее голосование).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Аскольд 17.09.2020 14:38
Действительно. И с этим досрочным голосованием, как то странно. Бюллетень в конверт, а не а урну. На конверте расписывались комиссия, но не избиратель. А какие потом конверты принесли? Те ли, что заполняли избиратели?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Александр 1 17.09.2020 17:24
А почему нет данных, за какого кандидата - депутата проголосовало сколько избирателей или это секрет? Ну не все же голосовали "за" единоросов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # М.Ю. 18.09.2020 13:53
Цитирую Александр 1:
А почему нет данных, за какого кандидата - депутата проголосовало сколько избирателей или это секрет? Ну не все же голосовали "за" единоросов

я не ставил задачей вообще грузить читателя цифирью. О чём, к стати, заявлено в начале материала. Это сделали другие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru