Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

По зову сердца и велению души

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По зову сердца и велению душиКоронавирус сбил привычный режим работы и отдыха, резко изменил планы многих миллионов человек по всему миру.

По зову сердца и велению душиВ период пандемии и самоизоляциирезко возросла роль волонтеров – общественников, которые на безвозмездной основе оказывают помощь в сложной жизненной ситуации. У них нет четко нормированного графика, строго определенного возраста, ему за работу не платят, но он всегда впереди и является инициатором всех проводимых мероприятий.

Одним из таких волонтеров – общественников является Макеева Светлана Георгиевна, председатель Совета Тюменской областной общественной организации «Родители за жизнь и здоровье детей», председатель Тобольского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», член Общественной наблюдательной комиссии Тюменской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся в местах принудительного содержания, эксперт Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, председатель комиссии по работе с обращениями граждан Общественной палаты города Тобольска.

По зову сердца и велению душиПри таком наборе общественных обязанностей Светлана Георгиевна не могла остаться в стороне. Поэтому, пройдя специальное обучение, и вооружившись необходимыми знаниями, Светлана Георгиевна окунулась в волонтерскую работу.

По зову сердца и велению душиОдной из первых вошла в Штаб Тюменской области, который был создан для помощи пожилым и маломобильным людям, оказавшимся в условиях домашнего карантина. Светлана Георгиевна отрабатывала поступившие на сайт заявки от граждан, в рамках акции осуществляла доставку продуктов питания, предметы первой и крайней необходимости, в том числе и лекарственные препараты на дом,выносила мусор, оказываламоральную, психологическую поддержку и адресную помощь ветеранам и пожилым людям, лицам, с ограниченными физическими возможностями.

По зову сердца и велению души«В день я брала по 2-3 заявки. Все официально оформляется. Из штаба акции #МыВместе мне передают список того, что нужно купить, а также номер телефона заявителя, по которому я уточняю перечень товаров перед покупкой. Особых сложностей не возникает. Нас обеспечивают защитными масками, перчатками и дезинфицирующими средствами. Мне очень приятно было видеть радостные лица людей. Я хочу помогать в такие трудные дни тем, кто нуждается в помощи» - поделилась Светлана Георгиевна в одном интервью.

Светлана Георгиевна уже не первый год является волонтером Молодёжки ОНФ и организатором различных акций в городе Тобольске. Она очень любит свою работу и готова жертвовать своим свободным временем во благо жителей города, без которого не может представить свою жизнь.

По зову сердца и велению душиВ период проведения торжеств, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. Светлана Георгиевна принимала участие во многих проводимых акциях, например,«Окно Победы», «Свеча Памяти», «Дорога Памяти», «Я помню. Я горжусь».

С 25 июня по 1 июля 2020 г в рамках голосования за поправки в основной закон страны и в проекте "Фестиваль Побед" Светлана Георгиевна оказывала помощь комиссии на избирательных участках г. Тобольска, где осуществляла контроль за выполнением противоэпидемических мер: измеряла температуру у голосующих, обрабатывала руки дезинфицирующим раствором, выдавала средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

В составе команды волонтеров взяла шефство над пенсионерами микрорайона Менделеева и города Тобольска.

Помогать ближнему – нравственный долг каждого человека в независимости от пола, национальности, возраста, ситуации в стране. Доброе дело сложилось в большую и нужную помощь в период пандемии коронавируса для всего региона, которое ложится на плечи простых, но так крайне востребованных волонтеров, таких, как Светлана Георгиевна.

Елена Слинкина

Фото из архива С.Г. Макеевой


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # доминика 10.09.2020 12:01
вот такие женщины тянут на себе весь воз жизненных прооблем. Не ноя и не зная усталости. они помогают людям в трудное время порой даже забывая о себе!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # горожанка 1972 10.09.2020 15:26
Удивлена сколько "крутых должностей"
в нашем городе есть, но зачем столько занимать должностей одной женщине? не лучше ли найти на каждую должностей достойного человека т.е.
1. один кандидат (учитель, воспитатель, медик) занял бы должность - председателя Совета Тюменской областной общественной организации «Родители за жизнь и здоровье детей»;
2. другой стал бы стал председателем Тобольского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» ( медик);
3. третий стал бы членом Общественной наблюдательной комиссии Тюменской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся в местах принудительного содержания( юрист);
4. еще кто то - экспертом Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка; 5. следующий занял бы должность председателя комиссии по работе с обращениями граждан Общественной палаты города Тобольска.
Уверена что работа выполнялась гораздо качественнее.
У нас в Тобольске любят всякие должности занимать да медальки получать. если посмотреть то у некоторых вся грудь в "крестах" а по сути ничего для города не сделали...
Светлана Геогиевна одновременно занимает 5 общественных должностей! а отчитывается в данной статье только за волонтерскую работу. Хочется узнать а что она сделала находясь на должности ну например члена Общественной наблюдательной комиссии Тюменской области по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящихся в местах принудительного содержания? сколько обращений отработала, сколько раз посещала осужденных, какие мероприятия провела и т.д. и т.п.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-12 # доминика 11.09.2020 11:15
Тут великий писатель вспоминается - про женщин в русском селеньи а у нас город небольшой и я вот точно знаю. что Светлана Георгиевне очень много добрых дел делает для многодетных семей, тем более, что она сама есть многодетная мама! если есть силы и желание и есть добрая и открытая душа, то можно горы свернуть!!! А вот вы что сделали для людей - вот просто так что нибудь делаете??? Наверное только критику наводите - мне такие люди тоже знакомы И очень жаль. что они есть... У вас наверное кто то из родичей в тюрьме сидит. что так печетесь о заключенных, тогда понятен сарказм вашего коментария..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # горожанка 1972 15.09.2020 10:13
"Доминика" похвально, что Вы так ринулись защищать Светлану Георгиевну. Но она человек деятельный (судя по статье), поэтому в защите не нуждается. Вы отметили, что она "много добрых дел делает для многодетных семей" - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ей за это!!!!, Однако как сказал великий Ж. Лабрюйер."Похвала требует фактов, и притом умело поданных". Что касается меня, никогда не хвалюсь добрыми делами, зачем? Да, хочу Вас огорчить у меня не родственников из "мест отдаленных", и вообще я не вышиваю крестиком, не прыгаю с парашютом, не разбираю автомат калашникова, не строю из себя модель, не являюсь спортсменом и т.д. и т.п.. :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru