Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Маленький пушистый бизнес

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Маленький пушистый бизнесТот вид деятельности, которым занимается предприятие Татьяны Бердовой, к названию материала подходит очень точно. В штате у Татьяны Сергеевны всего два человека, а занимаются они реставрацией подушек и перин.

На этой ниве предприятие «маленького пушистого бизнеса» работает уже 12 лет, десяток из которых базируется в цокольном этаже 22-го дома 7 микрорайона Тобольска.

Есть специальный аппарат по обработке пера и пуха ультрафиолетовыми лучами, которые уничтожают вредные микроорганизмы. На этом же аппарате происходит обеспыливание и просушка перьев горячим воздухом, а так же удаление грубого мусора.

После чего очищенные пух и перо помещаются  в новые наперники, а подушки или перина готовы к новому использованию.

Как рассказала единственный штатный работник этого действительно маленького предприятия, работу им дают, в том числе и недобросовестные производители тех же подушек. Дело в том, что наряду с пухом и перьями, для придания массы и объёма, эти дельцы помещают в наперники швейный мусор, нитки, мелке тряпочки, обрывки тканей.

Внутренность таких подушек быстро становится чем-то типа однородной массы и их отдают на реставрацию.

На реставрацию отдают и чудом сохранившиеся старинные перины, из которых после очистки и обработки может получиться пара-тройка вполне приличных мягких подушек.

Маленький пушистый бизнесНа вопрос о том, не повлиял ли на работу мастерской коронавирус COVID-19, директор предприятия Татьяна Бредова ответила, что этот кризис её малый бизнес пережил без потрясений.

Получив заказа от администрации Тобольска, предприятие быстро переориентировалось на пошив ставших жутким дефицитом гигиенических масок. За время простоя с предприятия не брали арендной платы, а так называемые Президентские выплаты позволили пережить период экономических потрясений без потерь.

По словам Татьяны Сергеевны, после ряда экспериментов и попыток расширить свой бизнес, она решила, что  на данном этапе количественный и качественный состав предприятия  оптимален. Оборудования хватает, и, в случае необходимости и возрастающего спроса, штат сотрудников  можно всегда увеличить.

Так что маленький пушистый бизнес Татьяны Бредовой в будущее смотрит с оптимизмом.

Ведь крепкий и здоровый сон - это одна из главных составляющих нашего здоровья.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru