Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Охотница за детскими пособиями?

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Охотница за детскими пособиями?Три года назад газета "Тобольск-Содействие" опубликовала статью "Ювенальная вилка для деда". В ней рассказывалось, как тяжелую борьбу за судьбу двоих малолетних внучек ведет дедушка, которого я назвал Борис.

Боролся мужчина за детей с их биологической матерью. Дама, которую я назвал Зиной, мало того, что сама вела асоциальный образ жизни, так еще и таскала с собой детей по притонам и полупритонам Тобольска. И только приложив действительно титанические усилия, Борису удалось отстоять свои права на воспитание внучек. Тогда эта публикация возымела действие - зашевелились чиновники, защищающие права детей, об этом мне поведал во время одной из редких встреч сам герой статьи.

Кроме того, он рассказал о своих успехах в борьбе за внучек. Ему удалось получить от Зины нотариально заверенную доверенность об опекунстве на внучек до совершеннолетия. Сама непутевая невестка, имея в пассиве задолженность по алиментам на содержание детей с 2017 года, с сыном Бориса развелась и на время потерялась где-то на просторах Тюменской области. Иногда она, впрочем, звонила дочерям, очень редко приезжала в Тобольск, чтобы накоротке повидаться с ними. Понятно, что ни в школу, где училась старшая дочь, ни в детский сад, куда ходила младшая, она носа не показывала. Одеть, обуть, накормить, собрать в школу и детсад - все это было на дедушке.

В настоящее время старшая внучка окончила первый класс, вторая готовится идти в школу. Обе прописаны, зарегистрированы и живут с дедом. В общем и целом, он был полностью поглощен воспитанием девочек.

И вот ситуация обострилась. При личной встрече с журналистом Борис рассказал, что его невестка приехала в Тобольск 8 июня. Перед этим она созвонилась с ним и попросила, чтобы он отпустил дочерей погулять с ней по городу. Мать, какая бы она ни была, для детей все равно останется матерью. К тому же Зина была на приличном сроке беременности. Не почувствовав подвоха, дед отпустил внучек. Наступил вечер, а девочки не возвращались...

Мужчина связался по телефону с сестрой Зинаиды, которая проживает в Тобольске. Она ответила, что женщина с дочками ушла в магазин и обещала скоро вернуться.

Борис забеспокоился еще больше, когда попытался дозвониться невестке и внучкам. Их телефоны оказались выключенными. Он, почуяв недоброе, поехал на автовокзал в надежде перехватить невестку перед посадкой в последний автобус, но след Зинаиды и внучек простыл.

Как выяснилось гораздо позже, женщина воспользовалась услугой "Бла-бла кар". Она увезла детей по месту своего нынешнего обитания, где-то на дачах одного из многочисленных садово-огородных товариществ Тюменского района.

Об этом мужчина узнал, когда телефоны внучек и невестки вновь включились. Борис, пометавшись между службой судебных приставов, органами опеки и полицией, помощи не получил.

А вот невестка времени зря не теряла - она действовала энергично и толково. В отличие от занятого воспитанием внучек Бориса, женщина внимательно следила за тем, когда и какие выплаты государство делает на детей. Зинаида быстренько оформила получение пособий на дочерей. В июле она автоматически получит еще по 10000 за каждую девочку, хотя их воспитанием не занималась. Получается, сработал принцип "кто первый встал, того и тапки".

В родительских правах Зинаида не ограничена, разыскивать ее никто не желает. В июле ей рожать очередного ребенка. И вон она - немаленькая выплата от государства за третьего ребенка. С кем останутся две старшие дочери? Дед узнал, что у нынешнего кавалера Зины четверо своих детей и жена, уходить от которой он не собирается... Невестку же, судя по всему, интересуют только денежные выплаты от государства, но не судьба дочерей…

Дедушка волнуется, что девочки легко одеты, у них нет с собой даже смены белья… С 1 июля обе внучки должны были отдыхать в пришкольном лагере. Борис хочет вернуть их в нормальную жизнь.

Он опять обратился за помощью к журналисту. Мы составили заявление в прокуратуру и 23 июня побывали на личном приеме у исполняющего обязанности межрайонного прокурора Дениса Коротаева. Он, выслушав устное заявление Бориса и изучив представленные документы, твердо пообещал в кратчайшие сроки разобраться в этой непростой проблеме…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru