Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Кузьма Стрекозолов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Кузьма СтрекозоловОбстоятельства сложились так, что пришлось нам совершенно домашнего кота Кузьму, который в течение четырех лет кроме благоустроенной городской квартиры ничего не видал и даже на улице ни разу не был, перевезти в деревню… Думали, пропадет котейка, испугается и убежит… Но вышло совершенно по другому - мы даже и не ожидали от нашего «городского» кота такой прыти.

Дом деревенский Кузьма исследовал очень быстро; обошел все комнаты, заглянул в каждый угол, даже на печь залез… Ну, думаем, кот на месте, понравился ему дом, и будет он теперь спокойно лежать и мурлыкать на диванчике. Но, не тут то было!

Буквально на следующий день деревенской жизни Кузя боязливо, но настойчиво стал выглядывать из за двери во двор и вдруг, неожиданно для домашних, выскочил на лужайку и стал кататься по травке. Кот окунулся в природу! Кошачьи гены вздрогнули и вырвались наружу!

Кузьма СтрекозоловЧерез неделю Кузьма уже лазал по крыше и даже прыгал с нее, пугая нас своим стремительным, почти птичьим, полетом (ох, не разбился бы!). Вскоре и охотничьи инстинкты стали проявляться у нашего кота. Сначала увидали мы, что кот почти не трогает свой любимый сухой корм и даже вкусное мясное желе.

Чем же он питается? Мы решили это выяснить. И, к удивлению открыли для себя совсем другого кота – это был кот - охотник! Кузька ловил и …ел бабочек, оставляя от бедных одни крылышки, а также весьма успешно охотился на зазевавшихся воробьишек, мирно выискивающих в траве у дома червячков и жучков. Что характерно, от мышей наш Кузя отказывался, не пришлись они ему по вкусу, но зато он нам их регулярно приносил на порог дома - вот, мол, смотрите, какой я молодец! Кушайте на здоровье – мне не жалко.

А еще Кузька приноровился на лету сбивать стрекоз и также приносить их в дом и складывать в кучку у дивана. Однажды штук семь притащил.

Да! Удивительно ведет себя наш кот на свободе. А что? Нам нравится за ним наблюдать, и ему за нами видно тоже…

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru