Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

29 июня - день рождения Антуана де Сент-Экзюпери

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

29 июня - день рождения Антуана де Сент-ЭкзюпериАнтуан де Сент-Экзюпери (1900-1944) – профессиональный летчик, журналист и философ, но в первую очередь – один из самых популярных писателей мира. В нашу жизнь прочно вошли его произведения: «Ночной полет», «Военный летчик», «Маленький принц», «Цитадель» и другие.
Будущий писатель родился 29 июня 1900 года во Франции. Родной город Экзюпери – Лион. Судьбоносным годом в биографии Экзюпери стал 1921-й, когда его призвали в армию. Он записался на курсы пилотажа, сдал экзамены и стал гражданским летчиком, а позже получил право пилотировать военные самолеты. Он любил жизнь, хотел видеть её мирной и счастливой. Антуан погиб при загадочных обстоятельствах. Когда началась вторая мировая война, он ушел воевать. 31 июня 1944 года, на своем крохотном самолетике, он отправился в разведывательный полет и не вернулся на аэродром.
Произведения Антуана де Сент-Экзюпери восхищают, ими зачитываются люди разных возрастов, потому что в них – простой и верный посыл: «Когда мы осмыслим свою роль на Земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы». И к таким счастливым людям можно с уверенностью отнести самого Экзюпери. Он оставил после себя небольшую библиографию, но каждое из его произведений стало настоящим шедевром. Писатель прожил достойную жизнь, хоть и очень короткую, и умер достойно, как и подобает настоящему герою. Своими книгами он успел многое сказать нам – людям.
По заказу одного из американских издательств, Экзюпери принимается за написание сказки. Благодаря этому мир получил «Маленького принца» с иллюстрациями самого автора. Книжка эта, конечно, больше для взрослых, чем для детей. И говорится в ней о самом важном: долге, верности, дружбе, любви и нетерпимости к злу. Маленький читатель не все поймет, о чем хотел сказать автор, но многое разбудит его воображение, западет в память и через годы даст ростки. Философская сказка «Маленький принц» переведена на все основные языки планеты.

Мария Голубцова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru