Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Вас приветствует Винокурово!

Рейтинг:   / 9
ПлохоОтлично 

Вас приветствует Винокурово!

Фотолента Тобольск-Информ

Уже не первый год зона отдыха «Винокурово» является одним из любимых мест проведения досуга для жителей Тобольского района, тоболяков и гостей нашего города. Чем же она примечательна? Как и когда была создана? Эти и другие вопросы я решила задать Владимиру Егорову, организатору известной всем зоны отдыха.

Владимир Юрьевич сразу принялся показывать всё самое ценное на своей базе. Особенно он выделил редких лошадей и продемонстрировал свою многочисленную коллекцию сёдел из разных стран, и также показал седло пикадора. Мы посетили детскую площадку и прошлись по территории зоны отдыха к беседкам, где и состоялся наш разговор. 

Лошадиная тема

- Владимир Юрьевич, что вы можете рассказать о лошадях, которые содержатся у вас?

- У нас находятся лошади уникальных пород. Есть лошадь редкой лузитанской породы, породы Аппалуза, которая выведена индейцами Северной Америки на побережье реки Палоуз. Кроме этого, здесь живут лошади андалузской породы, которых в Европе разводят специально для соревнований по спортивной выездке и для испанских пикадоров.

Вас приветствует Винокурово!Есть у нас и лошадь кладрубской породы, численность которой в настоящее время составляет всего около тысячи по всему миру. Это одна из старейших упряжных пород, на них очень любят ездить английские аристократы.

В настоящее время у нас уже родились полукровки от этих лошадей.

- Я слышала много хороших отзывов об иппотерапии, проводимой на территории вашего комплекса. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом методе реабилитации?

- На самом деле лошади появились на территории базы отдыха неслучайно. Их предложил привезти сюда мой близкий друг – представитель цирковой династии Антонио Шимек, узнав о болезни моего сына. Иппотерапия - уникальный метод лечения, который осуществляется с помощью верховой езды. В его основе лежит общение людей с нарушениями опорно-двигательной системы и лошади. Сидя на лошади, всадник незаметно для себя прикладывает усилия, у него работают почти все группы мышц, затрагиваются даже те, которые в обычных условиях почти не задействованы, и постепенно уходит гипертонус.

Кроме того, температура тела лошади на два градуса выше температуры тела человека. Таким образом происходит массаж уже разогретых мышц, а это значительно усиливает эффект лечения.

Вас приветствует Винокурово!В силу сложившихся обстоятельств мы часто сталкиваемся с детьми, больными ДЦП, поэтому нами было принято решение предложить родителям, у которых дети страдают от этого недуга, заниматься с лошадьми на территории нашего комплекса совершенно бесплатно. Чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно вдали от повышенного внимания, занятия осуществляется ежедневно в утренние часы.

Эффективность иппотерапии доказана давно и подкреплена результатами, полученными в ходе лечения. В пример можно привести девочку из Увата, которую мы втроём не могли посадить на лошадь из-за гипертонуса, но уже через 2-3 месяца ей стало лучше и, в дальнейшем, она на своих ногах смогла пойти в школу.

Так же дети, болеющие ДЦП, при контакте с лошадью получают массу положительных эмоций, которых им так не достает в повседневной жизни. 

Как всё начиналось

- Расскажите, пожалуйста, когда и кому пришла мысль о создании зоны отдыха? C чего всё началось?

- Саму по себе идею создания зоны отдыха в 2013-2014 годах мне подсказал Николай Степанович Слинкин, у которого на тот период в аренде был данный земельный участок. Он уже оформил документы, необходимые для изменения соответствующего целевого назначения этой территории. Но позже оставил идею самому заниматься организацией зоны отдыха и предложил мне заняться организацией отдыха населения на природе. Я принял это предложение. Конечно, перед этим мы отчистили территорию от скопившегося там мусора, битого стекла. Для вывоза этого «добра» нам понадобилось несколько десятков грузовиков. Затем мы, с помощью большого магнита, очистили территорию от железа.

С этого момента мы ежегодно, по своей инициативе, дополнительно очищаем от мусора и береговую линию, идущую от Детского оздоровительного лагеря им. В. Котика вдоль деревни Дурынина, до нашей зоны отдыха.

-То есть, место для базы «Винокурово» было выбрано, потому что эта земля уже подходила для данного вида деятельности?

- Да, это был готовый земельный участок с нужным назначением. Кроме того, сама по себе территория уникальная, ведь здесь находится устье рек Винокуровка, Ломайка и Ерек. Зона отдыха расположена на небольшом полуострове в излучине трёх рек в пойме Иртыша. Здесь много рыбы и люди с удовольствием ходят сюда рыбачить.

- Какие виды услуг на сегодняшний день вы предоставляете населению?

Вас приветствует Винокурово!- На нашей территории расположена пляжная зона, оборудованная шезлонгами и зонтами. Здесь люди могут прекрасно загорать. Так же у нас находится большое количество беседок и мангальных зон, где всегда можно отдохнуть и провести различные мероприятия: выпускные вечера, свадьбы, дни рождения и многое другое. Есть и полноценная сцена, которая оборудована акустической системой на 4000 ватт, что позволяет самостоятельно проводить массовые мероприятия и опен-эйры.

Для спортсменов организована большая спортивная площадка, где проводятся соревнования городского и районного масштаба.

Нашим маленьким посетителям мы предлагаем поиграть на детской площадке, побарахтаться в большой песочнице. У нас присутствует и детская комната, где дети, в сопровождении родителей, рисуют и играют. Дополнительно, за небольшую плату, в распоряжение детей предлагаются различные батуты и иные развлечения. На территории детской площадки расположен минимаркет, где можно приобрести мороженое, сок, попкорн и другие сладости. Там же расположен тир длиной 15 метров.

Особенно хочется выделить контактный зоопарк, в котором кроме лошадей, живет верблюд Добрыня, шатлендские пони, ослики, африканские страусы, козлики, барашки, кролики и различные птицы. Дети очень любят животных, контактируют с ними, кормят нашим кормом.

Вас приветствует Винокурово!-Что вы ещё планируете в развитии вашего бизнеса?

- На данный момент мы облагородили озеро и ров, дно которого устелили прудовой плёнкой и запустили рыбу. Так же мы приобрели близлежащие территории и организовали там большой загон для лошадей, где можно людям, которые уверенно чувствуют себя на лошади попробовать прокатиться рысью или галопом.

Ещё мы заказали новое дополнительное оборудование для тира и, кроме простых автоматических винтовок, будет ещё имитация карабина «Тигр», самозарядного карабина Симонова (СКС), а так же автомата Калашникова.

Конечно, у нас ещё много идей, которые, как мы надеемся, придутся по вкусу нашим отдыхающим.

На этой позитивной ноте мы и расстались с Владимиром Юрьевичем, пожелав ему удачи в развитии благих начинаний.

Мария Янчук


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru