Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Всемирный день океанов

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Всемирный день океанов8 июня — важная экологическая дата, ведь в этот в этот день отмечают День океана.  Многие люди планеты прилагают свои усилия, чтобы сохранить океаны  от самой большой для них опасности — человеческой алчности. Праздник отмечается ежегодно всеми, кто имеет отношение к Мировому океану. Это не только экологи, но и работники аквариумов, дельфинариев и зоопарков, которые проводят научную работу и координируют свои усилия по защите жителей морских глубин. Важно знать, что на сегодняшний день мировой океан изучен наукой всего на 2%!

Все мероприятия в этот день проходит с одной целью — напомнить об огромной роли Мирового океана в нашей повседневной жизни. Ведь океаны не только являются крупнейшим источником белка в мире, от которого, кстати, полностью зависят примерно 3 миллиарда человек. Они буквально дают нам дышать, ведь являются одним из главных поглотителей углекислого газа.

Сейчас до 40% мирового океана сильно пострадали от человеческой деятельности. Поэтому каждый год, 8 июня, проходят разные мероприятия, освещающие проблемы океанов и способы уменьшить пагубное влияние на них. Ведь это в конечном итоге может привести к вымиранию многих видов флоры и фауны.

Каждый год в Тихий океан сбрасывается 9 миллионов тонн отходов, в Атлантический – свыше 30 миллионов тонн. Большой экологической проблемой становятся радиоактивные отходы и тяжелые металлы.

В некоторых частях на поверхности мирового океана образовались гигантские свалки. Ежегодно из-за отходов производства и жизнедеятельности человека погибают до 100 тысяч морских млекопитающих и рыб. Ученые подсчитали, что к 2050 году в морях будет больше пластика, чем рыбы.

К сожалению, сейчас, во время карантинного режима мы не можем ничем помочь морской природе, но стоит вспомнить о важном значении океанов в нашей жизни и постараться не мусорить их в дальнейшем.

Мария Голубцова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru