Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Самоизоляция для домашних питомцев

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Самоизоляция для домашних питомцевВместе с нами на вынужденном карантине или, как сейчас говорят - самоизоляции в связи с пандемией, находятся и наши домашние питомцы. Интересно, как они себя ведут?

Самоизоляция для домашних питомцевХомяк Борька сбежал! Вот так вот. Просто нашел небольшую щелочку в своей клетке, из которой его иногда выпускали побегать (конечно, если он хорошо себя вел) и скрылся в неизвестном направлении. Его хозяйка Анютка очень переживала и уже не чаяла, что когда то увидит своего любимого Бориску, за которым так интересно наблюдать, когда он не спит, а бегает по клетке туда-сюда, иногда притворяясь мертвым, если вдруг падает с маленькой качельки. Как-то посмотрела Аня в домик хомячка, а его и след простыл. Видно надоело ему самоизолироваться, и он дал деру! Аня очень переживала, искала Бориску, но - увы!

Самоизоляция для домашних питомцевПрошло три дня… Утром грустная Анютка прошла на кухню пить чай мимо пустой клетки, и тут вдруг девочка услышала, что кто-то скребется в домике Бориски. О, чудо! Хомяк вернулся! Как ни в чем не бывало, он сердито рылся в своей миске и «ворчал» – ведь корма там не было.

- Бориска, где ты пропадал?! - закричала Анютка, а потом удивленно спросила: - И как же ты опять залез в клетку?

Но хомяк только фыркал, ожидая, когда же его наконец-то накормят! На радостях Бориску угостили его любимыми семечками и орешками и на всякий случай как следует закрыли клетку.

Самоизоляция для домашних питомцевА вот попугай мальчика Жени по кличке Арчи за время карантина научился брать зернышки прямо из рук своего хозяина и даже изо рта, а еще его любимым делом стало вить себе гнездышко прямо в густых Женькиных волосах. Попугаю дозволялось все! Наверное, поэтому он не вылетал в открытую форточку, которую мальчик постоянно забывал закрывать в комнате, где стояла высокая клетка Арчи.

Арчи очень воспитанный и чистоплотный попугай. Летая по комнате, он никогда не пачкает диван, ну, разве что совсем чуть-чуть…

Вот такие замечательные домашние питомцы, с которыми гораздо веселее проводить время на самоизоляции нашим ребятам.

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru