Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Сегодня - День работников «Скорой помощи»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Сегодня - День работников «Скорой помощи»28 апреля в России отмечают день «Скорой помощи». Врач на скорой должен быть готов к любой ситуации, иметь обширные профессиональные знания, уметь быстро принимать решения, иметь хорошую интуицию. Ведь здесь начинаешь отлично понимать известное выражение «Промедление – смерти подобно». От знаний, точности постановки диагноза и правильности манипуляций доктора скорой зависит жизнь пациента и его шансы на полное выздоровление.

Фельдшер скорой должен обладать всеми основами медицины. Быть внимательным и уметь точно выполнять все указания врача.

В руках этих специалистов находятся жизни, поэтому здесь как нигде важен профессионализм и полная отдача.

Первая скорая помощь появилась в России 28 апреля 1898 года, именно поэтому день работников скорой медицинской помощи празднуют в этот день. Вышеупомянутая дата славится тем, что на улицах Москвы появилась первая пара карет со скорой помощью, которые были приписаны к Сретенскому и Сущевскому полицейским домам.

1898 год закрепился в русской истории благодаря купчихе Анне Ивановне Кузнецовой, которая решила стать спонсором скорой помощи на начальной стадии. По началу персонал скорой помощи мог что-либо предпринимать исключительно на улицах, тогда как вызвать скорую помощь домой было невозможно. Причина проста и банальна — минимальное количество карет. Каждый из вышеупомянутых полицейских домов был благоустроен специализированной комнатой, где медики дежурили сутками, после чего заменялись другими специалистами.

Сначала скорая помощь выезжала только на места каких-нибудь уличных происшествий (на дом ехать запрещалось) или на помощь пьяному. Получается, что за помощью могли обратиться далеко не все граждане.

Когда началась первая мировая война, потребность в таких бригадах увеличилась, поэтому стали организовывать все больше таких бригад, которые были уже более профессиональные.

Начали проводить исследования в области неотложной медпомощи. И уже в 1923 году был открыт знаменитый и существующий сейчас Московский городской институт скорой помощи имени Склифосовского. К больным на дом впервые врачи начали выезжать в 1926 году. Интересно, что первые выезды на дом врачей осуществлялись на мотоциклах с колясками, так как  машин было очень мало. На привычных для нас машинах стали выезжать гораздо позже.

В эти сложные для всей страны дни, мы поздравляем врачей, фельдшеров и водителей карет «скорой помощи» с их профессиональным праздником!

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru