Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

9 Мая в наших сердцах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

9 Мая в наших сердцахПриближается юбилейная дата – 75-летие со дня окончания Великой Отечественной Войны! Это День Победы! День скорби, день радости, день надежды на то, что никогда больше не будет войны.

Вся наша огромная страна всегда с особым чувством готовится отметить этот День, но к большому сожалению сейчас мы переживаем непростые времена в связи с мировой вирусной Пандемией, охватившей всю планету.

Нам нужно всем вместе пережить эти сложные, на бои похожие дни, чтобы снова вдохнуть полной грудью и, подставив лицо теплому весеннему ветру, радоваться жизни!

Наш президент принял непростое решение перенести празднование 75-летия Победы на более поздние сроки, и вся Россия отнеслась к этому с пониманием, потому что 9 Мая навсегда в наших сердцах, и никакие горести не смогут у нас отнять этот праздник.

С каждым Днем отзвуки ВОВ все глуше - уходят ветераны, уже даже их дети стали седыми, и у многих есть внуки… Но память стереть нельзя!

В каждом российском городе, в каждом селе или деревеньке есть памятные мемориалы с высеченными имена погибших в боях с фашистскими захватчиками… 9 мая люди несут сюда цветы и с поклоном возлагают их.

 Горит вечный огонь и на аллее Памяти в Тобольске.

9 Мая в наших сердцахВсе пройдет, и наши дети и внуки опять будут взбираться на покрашенные зеленой краской некогда боевые, а нынче притихшие пушки и застывшие на постаментах танки. Дети будут веселы, они станут радостно смеяться яркому солнышку и голубому небу! В силу своего юного возраста им не дано пока понять, сколько страданий вынес наш народ, чтобы победить коричневую чуму и освободить весь мир от этой заразы. Мы взрослые в свое время расскажем им всю правду о войне, чтобы помнили, чтобы знали – война это Беда! Нельзя ее допускать!

Весна бушует! Сошел лед, ветром унесло последние льдины, седой Иртыш проснулся и зашумел - Свобода!

 Так неужели же еще кто-то сомневается, что мы победим проклятый вирус, который решил нас сломить!? Нет такой силы!

С наступающим праздником Вас, Друзья! Будем жить! Ура!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru