Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Вирусу объявлен бой!

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вирусу объявлен бой!Тобольск вышел на передовую в борьбе с коронавирусом! Брошены все силы на дезинфекцию дворов, улиц и подъездов домов славного города.

Вирусу объявлен бой!Дезинфекторы, одетые в специальные защитные костюмы, обходят спальные микрорайоны и, не пропуская ни одного подъезда, проводят обеззараживание территорий… Администрация Тобольска заранее по селекторным связям оповестила все жилищные компании о грядущих работах, развешены объявления на дверях у домофонов о том, чтобы граждане не покидали своих квартир во время проведения работ по дезинфекции. Все очень строго, очень серьезно, очень впечатляюще…

Но ведь наша российская душа даже в таких «полувоенных» буднях находит место шутке и юмору. Люди, как могут поддерживают друг друга, стараясь не думать о плохом… Ведь есть среди нас и слабые духом, и впечатлительные граждане, которые могут сильно переживать и накручивать себя, давая повод сердечным недугам вылезти наружу и пошатнуть здоровье. Прочь уныние - давайте держать боевой настрой! А в этом нам помогут шутки и песни, смешные видео ролики, юмор и даже сатира…

Вирусу объявлен бой!Вот сегодня, смотрю в свой телефон, а в «вацапе» стоит видео … Владимир Семенович Высоцкий хрипло поет одну из своих бессмертных песен, которая просто точь в точь копирует нынешнюю ситуацию в мире и в стране - «…Убытки терпит целая страна, но вера есть, все зиждется на вере, - объявлена народная война одной несчастной, бедненькой холере…» Да, были у нас чем-то похожие «веселенькие» денечки, когда в 70-х годах высунула свою корявую физиономию Холера!

О, сколько тогда было песен и шуток! И хотя напряжение сказывалось и в работе предприятий, и в жизни людей, и в быту, но советские граждане не впадали в панику, а жили уверенностью в то, что мы сильнее холеры и мы победим, а великий бард нам в этом здорово помогал своими жизнеутверждающими песнями: «… Уверен я: холере скоро тлеть. А ну-ка - залп из тысячи орудий! Вперед! Холерой могут заболеть Холерики - несдержанные люди».

 Если бы сейчас с нами был так рано ушедший Высоцкий, уверена, он обязательно бы сочинил песню и про коронавирус, и про самозолирующихся граждан, и про паникеров и, наоборот, про уверенных в победе над вирусом россиян!

А пока - Битва продолжается! Победа будет за нами!

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru