Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Весна ждать не станет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Весна ждать не станетЧто творится с погодой! Метель, снегопад… И это апрель! Но только нам сибирякам и северянам не привыкать, так как мы знаем - это последние попытки старушки зимы удержаться на троне.

Уже и переправы на Иртыше все закрыты, и как бы метель не бушевала, а забереги на речке все длиннее – это вода пребывает, прибытие это, как прибытие локомотива, не остановить! А значит, что скоро ледоход (!) со всеми вытекающими последствиями.

Весна ждать не станетКонечно, прогуляться от дома до магазина или до аптеки сейчас трудновато, но зато соблюдать самоизоляцию, которая действует и по нашему краю, и по всей стране, стало психологически гораздо легче – не очень- то охота на улицу в такую круговерть из мокрого снега и ветра.

За то на окошках буйствует … герань! Ни в какую кустики герани не пожелали ждать, когда это зима угомонится. Распустились цветы - любо дорого посмотреть. Вот вам и еще одно хобби на период самоизоляции (подсказанное, кстати, самой природой) – цветочки комнатные «окучивать», да смотреть, чтобы не сильно им дуло из окошка, оберегать нужно такую красоту…

Как, говорил мудрый царь Соломон: «Все пройдет! И это пройдет тоже…». Вирус, охвативший Землю, будет побежден обязательно. Жизнь войдет в свое мирное «довирусное русло», и мы будем вспоминать эти суровые дни не только, как вынужденное безделье, а и как общение с цветами, с книгами, с домочадцами…

И настоящая Весна обязательно придет в наши города, в наши сердца!

Фото автора

Елена Слинкина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru