Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Дети на вынужденных каникулах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Дети на вынужденных каникулахВ связи с вынужденными каникулами (с короновирусом не шутят) наши школьники и даже дошколята оказались практически запертыми в четырех стенах. Опустели спортивные площадки и кинотеатры, развлекательные центры закрылись, а солнце ярко светит, как нарочно, а капель журчит, а воробьи, не знающие, что повсеместно вводится самоизоляция, весело плещутся в лужах…

Интернет запестрил фотоснимками нашего молодого поколения, которое пытается себя хоть как-то развлечь в эти непростые дни карантина и такого странного отдыха, когда в общем то и отдыхать негде, разве, что у телевизора…

Только все мультики уже пересмотрены, Ералаш даже на третий раз… Так что же делать? Да и родителям туго – чадо нужно чем-то увлечь, иначе, такое деточки творят из-за неуемной энергии, что мама не горюй! Диву даешься, на что от скуки способны наши детки. Вот вижу фото, на котором изображены перемотанные скотчем мальчишки, изображающие то ли зомби, то ли инопланетян, а девчонки всю мамину косметику пустили сначала на раскрашивание кукол, а потом и на себя… Уже и обои все изрисовали, и кошку пытаются спустить на парашюте с балкона … Короче, катастрофа!

Мои внуки тоже, перепробовав все мыслимые и немыслимые развлечения, все-таки угомонились. Как удалось их усадить и занять делом? Объясняю! Придумали мы для них учиться разным профессиям на дому и посещать музеи всего Мира! Про музеи сразу скажу - сейчас в интернете появились видео ролики экскурсий по всем музеям мира? и они (эти экскурсии) увлекают не только молодежь, но и более старшее поколение. Ну, когда это вы сможете посетить Дрезденскую художественную Галерею или Эрмитаж в сопровождении профессионального экскурсовода?! На любителя и настоящего ценителя архитектурных шедевров есть экскурсии по Барселоне - любуйтесь и наслаждайтесь архитектурными изысками самого Гауди!

Мои внуки устраивают конкурсы рисунков на дому и через Вацап с помощью пап и мам, которые на время стали беспристрастным жюри, узнают – кто же в нашей большой семье лучший художник! А вот еще она парочка – Ромка и Анютка – брат с сестрой. Им вообще некогда скучать. Ромка милостиво согласился быть моделью, а Анюта на его голове чего только не вытворяет – просто парикмахер-модельер. Ромка же в этот момент спокойно находится на виртуальной экскурсии в самом Лувре!

Ну а папам и мама тоже можно это «карантинное» время провести с пользой. Скажите честно, кто из вас и как давно перечитывал, к примеру, русскую классику? Маловато набралось…

Так дерзайте! Александр Сергеевич и Михаил Юрьевич вас ждут, а уж Лев Николаевич и подавно заждался…

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru