Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Где наша не пропадала! И маски медицинские сами сошьем

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Где наша не пропадала! И маски медицинские сами сошьемПрошлась на днях по городским аптекам, масок решила прикупить - к карантину возможному подготовиться основательно. Но, не тут то было!

Масок в аптеках нет и по грустным улыбкам провизоров - и не предвидится, а если и поступят в продажу эти вожделенные средства, хоть как-то защищающие население от новой вирусной напасти, то навряд ли всем они (медицинские маски) достанутся. И так, по слухам, повсеместно, и даже в старушке Европе!

 Грустно, конечно, но не смертельно! Тем более, что чисто отечественная пословица «Голь на выдумки хитра» тут как раз-то и вступает в игру. Наш человек нигде не пропадет.

Идем в ту же аптеку, где «масок нет и не будет», и покупаем небольшой рулон марли, а если и ее уже раскупили, то обыкновенный широкий бинт.

Раскрой маски дело не сложное, главное в длине и в ширине не ошибиться, и чтобы резинки (которые можно свободно везде приобрести) не спадали и не были сильно тугими.

Вот, как на духу - я очень далека от швейного дела, но смогла самостоятельно отмерить и отрезать марлю, предварительно сложив ее в 4 слоя (можно и больше), правда резинки супруг пришивать мне не доверил. Тут уж они вместе с котом Кузей, который играл роль контролера, были на высоте и буквально за час приделали к маскам резиночки.

Вот такой почти семейный подряд у нас случился! Так что - выше нос, сибиряки. Где наша не пропадала!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # неумеха 26.03.2020 14:44
Аппарат искусственной вентиляции легких слабо забабахать. Купить насос и вставить...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # доминика 26.03.2020 15:10
у меня племянница медсестра - работает в ХМАО, так вот она хоть и сама медик, а шьет дома себе маски... Даже в ее отделении для работников нет на вынос масок, но Надюшка сама себе их шьет.. говорит - даже и не хожу в аптеку, там если и купишь. то они одноразовые,а самодельные я и прокипятить могу и прогладить и в 6 слоев сделать и в 8 - сама себе хозяйка ...И выгодно по деньгам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # ЛС 26.03.2020 22:07
Ну да, у нас привыкли всё перекладывать на самих граждан. В Думе и правительстве они себе сами маски шьют?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # М.Ю. 27.03.2020 13:02
Цитирую ЛС:
Ну да, у нас привыкли всё перекладывать на самих граждан. В Думе и правительстве они себе сами маски шьют?

да наши граждане просто поопухали! Превращаются в овощи, за которых кто-то что-то все решит, кто-то чем-то обеспечит. Очень быстро "дорогие россияне" превратились в общество конченных потребителей....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 27.03.2020 17:24
У нас в Тобольске много тунеядцев, которые не работают? Поопухали? А вы знаете, что у нашего правительстве курс на то, чтобы обложить всех налогами? Если человек старается лучше жить и ещё чем нибудь занимается. И почему на свои деньги человек не должен быть потребителем? В кубышку складывать? Многие производители только и мечтают, чтобы его товар народ потреблял. Вот сейчас ограничили авиаперевозки, торговые центры закрывают. Так они сразу чуть ли не банкротами себя объявляют. Потому что стало меньше потребителей. Ваша позиция в том чтобы было больше банкротов? Без потребления всё остановится. Что мы сейчас и наблюдаем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # коля самогонщик 27.03.2020 14:34
с утра,сами же визжат что масок нет в продаже, а после того как где то нашли, говорят о том что они не помогают, при этом и ничем не болеете. возьмите фото докторов советских времен, - там все маски марлевые ,многоразовые, прокуреные и проспиртованые... и кто вам мешает нашить маски на всю семью и на все вирусы наперед? а на стороне для зрителей можно написать о любви к Родине, к навальному или любимому велосипеду...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Ю.С. 28.03.2020 12:51
Маски не для здоровых! Если кто-то рядом чихнул, то вы в маске вдохнёте вместо миллиона вирусов, пару - другую тысяч. Но, и этого может хватить, чтобы заразиться.
Маски нужно носить больным. Если в ней чихнуть или кашлять, то она во-первых задержит капельки слюны и на пару порядков снизит число вылетающих вирусов, во вторых значительно снизит дальность распространения. И, если кашлянувший без маски больной, способен заразить отстоящих на пару метров, то рядом с надевшим маску и метр - безопасное расстояние.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru