Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Что подорожало в Тобольске

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Что подорожало в ТобольскеНамедни, проскочив по ближайшим торговым точкам и пообщавшись с некоторыми владельцами магазинов, отметил, что более всего заметно выросло в цене из товаров продуктовой группы.

На мой взгляд, практически повсеместно подскочил в цене сахар, порядка 10 рублей. Также скакнула цена на лук репчатый. Тоже практически на десятку. Почти на 20 рублей, а где и побольше, подросли в цене огурцы. В пределах 10-20 рублей выросли в цене макаронные изделия.

Но рекорды по росту в цене уже привычно бьёт гречка. С 34-44 рублей она выросла уже более 60-ти рублей за кило, а где и выше.  В связи с истерией по поводу коронавируса, люди старшего поколения охотно скупали муку, подсолнечное масло, сахар. На некоторое время, по признанию одного из владельцев сетевых магазинов Тобольска, ситуация стала напоминать предновогодний ажиотаж.

Товаров, которые пользовались повышенным спросом, хватило, пустых полок в магазинах не наблюдается. В общем, а очередному «концу света» подготовились все.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Александр 1 28.03.2020 15:38
Господа журналисты и корреспонденты всех мастей СМИ, не надо нагнетать обстановку и сеять панику. Мы не в Москве живем, мы не "МОСКВИЧАНЕ".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю. 29.03.2020 05:55
Цитирую Александр 1:
Господа журналисты и корреспонденты всех мастей СМИ, не надо нагнетать обстановку и сеять панику. Мы не в Москве живем, мы не "МОСКВИЧАНЕ".

в чём вы видите посев паники и нагнетание обстановки? Констатация факта, не более. К тому же по гречке всё в цвет! Оказывается есть картельный сговор производителей. И уже начались проверки. Шура1! Пилите гири....
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # ЛС 29.03.2020 13:50
Панику создают в первую очередь чиновники. Убеждая нас в том, что в России всё есть. Им естественно никто не верит. В 2008 году, когда начался кризис, тоже сначала всё было хорошо. Началось всё позже, когда запасы истощились. Сейчас также всё есть. Но учитывая, что правительство дало указание давить импортные продукты (на пользу нам), думаю скоро будут перебои с тем, к чему мы уже привыкли. И не надо забывать, что у России есть стратегический запас продуктов на 3 месяца. До него ещё никогда не доходило. Люди сейчас будут думать не о производстве, а о том как избавиться от вируса. И уже думают только об этом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Ю.С. 29.03.2020 14:18
Корреспондент описал коротко, без лишних слов ситуацию с ценами на продовольствие. Любой может зайти в ближшайший магазин и удостовериться, что всё написанное правда.
Но, квасные патриоты видят во всём заговор, подкоп и панику, когда вместо усердного битья в литавры по по поводу и без, люди говорят правду. Особенно, если правда горькая...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru