Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Хватай мешки! Вокзал отходит!

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

Коронавирус, вышедший из-за Великой Китайской стены, уверенно шагает по планете. По крайней мере, так всё подаётся в СМИ различного уровня.

Просто диву даешься, как целые страны и государственные союзы, типа ЕС, ведут себя, как взбалмошные институтки в «критические дни». Ну с объединённой Европой всё уже давно ясно и понятно. Там ещё со времён средневековья с соблюдением личной гигиены дело было швах. Да и у большинства политиканов крыша отъехала уже давно и надолго.

Забавно наблюдать, как в этот хоровод истеричных барышень неуклюже, по-минаевски в «22 притопа, 22 прихлопа», ворвалась и Россия.

То наша страна предлагает провести у себя все матчи Евро 2020, хочет провести у себя чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020. И сразу следуют алогичные шаги.

Взять хотя бы отмены массовых спортивных мероприятий в таких городах, как Москва, Санкт Петербург, Тюмень. Тот же мэр столицы Сергей Собянин спешно собирает команду для борьбы с этим самым, коронавирусом. Не отстаёт от «старшего брата» и губернатор Тюменской области Александр Моор.    

Уже отменяют матчи по различным видам спорта и в обеих столицах, и в городах, где «щи пожиже, да жемчуг поменьше». Забавно, что в тех же Москве и Питере метрополитен ежедневно перевозит миллионы пассажиров. Те же миллионы россиян ежедневно посещают торговые центры, пользуются иным, чем метро, общественным транспортом. Дети ходят в школы и детские сады. ГДЕ ЛОГИКА? Объясните, логика ГДЕ?!

Смысл закрывать доступ горожан на массовые спортивные  мероприятия, если они ежедневно общаются на свежем воздухе в иных местах, причём  гораздо больше и чаще?!

В то же самое время Китайская Народная Республика заявляет о том, что основная масса тех, у кого было подозрение на это заболевание, благополучно выздоровели.

И если вернуться к России,  в которой реально заболевших ЕДИНИЦЫ.  И все они изолированы в медицинских учреждениях. В Тюмени же с подозрением на коронавирус госпитализирован один человек.

Ненужный ажиотаж подогревают и СМИ, как говорится, «пошла писать губерния»…. И вот уже появляются новости о том, что в магазинах России начинают сметать продукты длительного хранения.

 В общем и целом, на нездоровом ажиотаже стараются заработать все, кому не лень. В нашем регионе уже начали страховать от этого самого коронавируса, обещая, в случае гибели застрахованного лица 1 000 000 рублей. Страхуют на год. И ведь есть спрос. Есть!

В Тобольске, правда, не так чтобы запаниковали. Хотя жалоб на нехватку медицинских масок в аптеках хватало. Но это уже, как говорится, инерция и дань общероссийской панике….       

Так что, запасаемся поп-корном…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
0 # Хельга 23.03.2020 17:01
хорошо сказал! про попкорн прям в точку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Йошь 24.03.2020 15:56
Цитата:
Так что, запасаемся поп-корном…
В свете последних событий - запасаемся гречкой и туалетной бумагой ;-) ;-) ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru