Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Как я выбирал квартиру в Тобольске

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Как я выбирал квартиру в ТобольскеДоброго времени суток, дорогие тоболяки! Никогда не думал, что мне захочется поделиться своим опытом, но, как говорится, накопилось!

Меня зовут Дмитрий, у нас замечательная семья, двое ребятишек. Не люблю жаловаться, но все чаще стала напрягать наша маленькая кухня в "хрущевке", темные обшарпанные подъезды, отсутствие лифта и лоджия-склад в квартире. К тому же мы долго живем с родителями. Это удобно, когда дома постоянно кто-то есть, дети не остаются без присмотра, но мне кажется, что все чаще звучит немой вопрос родителей: "А не пора ли вам…?".

Мы поняли, что время пришло. Взяли листочек и начали писать, что важно при выборе нашего гнездышка.

На первое место поставили безопасность детей. Что это? Нам хотелось, чтобы они могли играть во дворе, и мы чувствовали себя спокойно, чтобы дети могли видеть, кто звонит в домофон, чтобы по подъезду и двору не шатались посторонние люди. Отмечаем необходимые характеристики для нашей будущей квартиры: закрытый двор, желательно с видеонаблюдением, отсутствие машин во дворе, чтобы не дай бог не причинили травму детям, особенно, когда они в запале носятся по двору,  видеодомофон в квартире и прозрачные входные группы, ведь это удобно, когда мы будем видеть, что происходит внутри подъезда и снаружи во дворе. Жена добавляет, что для нее важным фактором является отсутствие магистралей по пути в школу, ведь все равно ребенок начнет самостоятельно в нее ходить.

Вторым критерием является ВРЕМЯ, а именно расположение квартиры в шаговой доступности от детского сада, школы, кружков, продуктовых магазинов и развлечений, чтобы минимум времени я тратил на дорогу, а максимум - на то, что мне, по-настоящему, важно: семья, общение с близкими, любимое хобби, спорт или просто отдых после рабочего дня.

Что касается третьего места, то это соотношение цены квартиры и полезного места в ней. Мне безумно понравилась современная тенденция в планировках квартир - наличие кухни-гостиной. Я представил, что кухня-гостиная будет являться центром притяжения членов семьи, где все собираются за большим обеденным столом, встречают гостей, смотрят любимые фильмы на удобном диване. При такой планировке даже в 1-комнатной квартире появляется возможность сделать полноценную изолированную спальную комнату, а для нашей семьи из четырех человек вполне хватит и ДВУШКИ - нам с женой спальня, детям - отдельная детская. А еще бы иметь в квартире два санузла, чтобы по утрам ванная не была комнатой раздора.

Жена написала, что ей бы хотелось, чтобы красота и уют, были бы не только в нашей квартире, но и в подъезде. Да и сам дом, чтобы радовал глаз, а не выглядел типовой невзрачной коробкой. Чтобы, уже войдя в подъезд, она бы чувствовала себя дома. А еще нужно место для колясок, велосипедов и самокатов, чтобы избавиться от лишнего загромождения в квартире и не таскать уличную грязь домой.

Наслушавшись ужасов про недостроенные дома и обманутых дольщиков, мы отметили, что еще одним определяющим фактором будет надежность застройщика и его способ привлечения денег на стройку. Если это будут эскроу-счета, то это наш случай. Ведь застройщик не сможет воспользоваться нашими деньгами, пока не введет дом в эксплуатацию и не передаст квартиру дольщику. В этом случае он будет строить за счет своих средств и кредита банка.

Честно говоря, мозги закипели от проделанной работы. Чувствовалась усталость, но она была приятной! Мы достаточно хорошо понимали, что хотим найти. У нас на руках появился чек-лист для выбора квартиры.

На следующий день мы отправились по новостройкам Тобольска и ставили галочки напротив отобранных нами критериев, и вы не поверите, мы определились всего за ОДИН день!

Прямо в центре Тобольска в 6-м микрорайоне компания "СтоунСтрой" возводит жилой комплекс бизнес-класса "МОЙ Квартал". Реально, он не просто отвечает всем нашим запросам, но имеет шикарную особенность - граничит со сквером. В офисе продаж заверили, что застройщик собирается провести его реконструкцию и сделать современный парк с детскими площадками, велодорожками, тренажерами и площадкой для выгула собак.

Кстати, именно эта компания построила в Тобольске ЖК "Счастливая семья" и ЖК "Белый дом" и оба комплекса вовремя передала своим дольщикам. У них приятный стильный офис в 7-м микрорайоне, д. 37. Там нас напоили чаем со вкусными кексами, а на макете показали окна будущей квартиры. Хочу сказать большое спасибо девушкам из офиса продаж - они буквально за пару дней посчитали мне разные варианты ипотеки, и мы выбрали наиболее подходящий.

Я понял, что процесс выбора квартиры может быть приятным и несложным, если ты действительно понимаешь, чего хочешь. Ниже я оставлю свой чек-лист по выбору квартиры, надеюсь, он поможет вам быстрее и проще определиться с выбором. Желаю удачи найти именно СВОЮ квартиру!

Если Вы также находитесь в поиске квартиры, очень рекомендую рассмотреть "МОЙ Квартал". На сайте STONE72.COM вы найдете необходимую информацию, а по телефону 23-50-50 сможете договориться на экскурсию по стройке.

Чек-лист по новостройкам

Наименование объекта

№ 1

МОЙ квартал

ЖК № 2

_______

ЖК № 3

________

 

Расположение

Центр города

+

 

 

 

Детский сад в шаговой доступности

+

 

 

 

Школа в шаговой доступности

+

 

 

 

Граничит с парком (велосипедные дорожки, тренажеры)

+

 

 

 

Комфорт

Все планировки 1+ с просторной кухней-гостиной

+

 

 

 

 

 

Теплая лоджия с радиатором отопления

+

 

 

 

 

 

В 2-х и 3-х комнатных квартирах по 2 санузла

+

 

 

 

 

 

В квартире нет стояков, мебель можно ставить в любой угол

+

 

 

 

 

 

Просторная колясочная в каждом подъезде

+

 

 

 

 

 

Вход в подъезд и лифт с уровня земли

+

 

 

 

 

 

Наличие специальной площадки для выгула собак

+

 

 

 

 

 

Безопасность

Закрытая от посторонних территория с видеонаблюдением

+

 

 

 

 

 

Видеодомофоны в квартирах

+

 

 

 

 

 

Двор без машин

+

 

 

 

 

 

Материалы

Окна двухкамерные бизнес-класса ("Salamander")

+

 

 

 

 

 

Разводка отопления выполнена материалами премиум-класса (сшитый полиэтилен)

+

 

 

 

 

 

Шумоизоляция межэтажных перекрытий, материал последнего поколения

+

 

 

 

 

 

Материал стен - керамзитоблок, не дает усадки и не деформируются

+

 

 

 

 

 

Надежность

Более 14 лет на рынке

+

 

 

 

 

 

Проектное финансирование Сбербанка

+

 

 

 

 

 

Оформление сделки безопасным способом -ЭСКРОУ-счета

+

 

 

 

 

 

На правах рекламы


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru