Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Снег, снежок… Или что делать, если вашу машину засыпало снегом?

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Снег, снежок… Или что делать, если вашу машину засыпало снегом?Уже несколько лет, как наши тобольские автомобилисты перестали бояться воришек на стоянках машин и, может быть, именно потому, что их (воришек) практически не осталось(?) – слава доблестным правоохранительным органам(!), совсем перестали ставить своих железных коней в гаражи.

 Дворовые парковки плотно забиты всеми видами транспорта в любую погоду. Владельцы автомобилей частенько вступают в споры (часто довольно бурные) за парковочное место. Но иногда автолюбители объединяются и начинают бороться вместе с одним из самых злейших их врагов - снегопадом.

О снегопадах, как бы мы ни ругали метеорологов, хотя бы за сутки они предупреждать научились. А значит автомобилист, персона, по сравнению с пешеходом, куда более метеозависимая, имеет достаточно времени встретить очередной каприз погоды во всеоружии.

Так что же надо предпринять накануне снежной бури, чтобы утром без проблем отправиться по делам на своих колесах, а не общественным транспортом?

Если не желаете по утру прорываться через созданный снегоуборочной техникой снежный бруствер, постарайтесь оставить «железного коня» в таком месте, куда она не суется. Но тут (о счастье!) можно сильно не переживать - во дворах микрорайонов у нас что-то редко машины убирают снег. Все же, идеально – припарковать авто лучше в таком дворе, где снег если и убирают рано утром, то вручную. Перед снегопадом также имеет смысл поднять «дворники». Тогда они, во-первых, не примерзнут к стеклу, а во-вторых – легче будет обметать машину.

 В случае, когда плодов труда «утреннего тракториста» явно не избежать, стоит заранее озаботиться приобретением лопаты для расчистки снега – хотя бы туристической, помещающейся в багажнике.

 Лопата - друг автомобилиста во все времена и во все сезоны! Запомните это простое правило.

Преимущества этого инструмента вы оцените после первого же взгляда на полуметровый снежный вал перед бампером вашей машины. Однако откапывать авто надо с умом. Скажем, срыть сугроб перед ней настолько, чтобы за него не задевали бампера и пороги. Для каждого колеса стоит прокопать полноценную колею глубиной, по возможности, до асфальта – чтобы не забуксовать. Перед поездкой требуется полностью смести снег с окон, капота и, главное, с крыши – иначе сугроб, свалившийся с нее в самый неподходящий момент, легко спровоцирует ДТП, закрыв вам обзор.

 Ну, и после того, как вы успешно откопаете авто и тронетесь, остается напомнить о стандартных рекомендациях при движении зимой: держите дистанцию побольше, тормозите заранее, плавно и на прямой, а не в повороте. И поменьше резких движений рулем и педалью газа.

Сибиряки знают - наши дороги не дороги, а зимняя сказка за окном!

Счастливого пути, автомобилист!

 Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru