Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бабушкины внучки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Бабушкины внучкиЛюбовь Михайловна Попова известная в Тобольске мастерица. Много во время своей работы мастером швейного дела она выучила девчонок и даже мальчишек умению кроить и шить красивую модную одежду… Научила шитью и дочь Марину, которая практически не уступает маме в мастерстве.

Бабушкины внучкиСейчас Любовь Михайловна на заслуженным отдыхе, только разве можно назвать отдыхом бесконечные домашние дела, летние работы на даче, помощь в воспитание трех внуков… Кстати, о внуках, вернее - о внучках. Старшей внучке Вике скоро 8 лет, а она уже совершенно самостоятельно работает на бабушкиной швейной машинке, кроит и шьет одежду для своих кукол. И не просто одежду, а модельные кукольные вещички! Вы только посмотрите на эту шубку и юбочку, на красивый модный костюмчик! И цвет подобран, и фасон оригинальный. Прямо вся в бабушку пошла мастерством и творческим подходом к работе.

Бабушкины внучкиВика частый гость у бабы Любы, и буквально с порога сразу же бежит к раскройному столу, где лежат ее лоскутки, ножницы, иголки, ленточки, ну и , конечно же, стоит рядом швейная машинка, работу на которой Вика освоила еще в прошлом году, в свои неполные 7 лет.

Внучек Славик пока интереса к швейной машинке проявляет только с мальчишеской точки – покрутить в тайне от бабушки колесо, а вот самая маленькая Катя, которой 2 с половиной года, с азартом принялась учиться у бабули кройки и шитью! Правда, разрешать Кате работать на швейном агрегате еще рано, но если бабушка возьмет на колени и станет показывать, как правильно и ровно делать строчку, глазенки у Катюшки загораются неподдельным интересом, а уж лоскутки измерять мягким сантиметром и раскладывать по цветам, это можно и без бабули.

Вот так и вырастут внучки, если не швеями, то уж точно не белоручками и неумехами. Всегда смогут себе сшить нарядное платье, летний топ или строгий костюм. А пока Викуся шьет новый наряд кукле Барби, а Катюша играет своими лоскутками - у вас девчонки все еще впереди!

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru