Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

А у нас в «Строителе»...

Рейтинг:   / 11
ПлохоОтлично 

А у нас в «Строителе»...

Фотолента Тобольск-Информ

В  Тобольске есть «отрезанный от цивилизации» микрорайон с названием  «Строитель». Людей в этом районе привлекает всё «своё». Они строят, они планируют, и они же в нём живут. Но существует ошибочное мнение, что в Строителе все домовладельцы обладают большими деньгами и обязаны сами решать все проблемы, связанные с благоустройством микрорайона.
Действительно, общество микрорайона Строитель (как и вообще, любое общество) достаточно «разношерстное». Здесь живут «владельцы заводов, газет, пароходов», ездящие на БМВ и Лексусах с персональными шоферами, чьи дома украшены к Новому году не хуже Тобольского Кремля. Только вот совершенно неправильно судить по ним обо всех жителях микрорайона и считать, что с возникающими проблемами жители могут и справиться своими силами.
В коттеджах живут и многодетные семьи, пожилые люди, инвалиды. В большинстве своем, жители микрорайона – средний класс, посчитавшие, что собственный частный дом по затратам аналогичен комплекту «квартира+ гараж + дача».
Казалось бы: достроен/куплен дом, заезжай, живи и радуйся, выплачивая ипотеку, но … здесь начинаются трудности, незнакомые большинству населения нашего города.
На сегодняшний день существуют несколько вопросов, волнующих жителей микрорайона Строитель, решение которых невозможно без помощи Администрации города и соответствующих служб.
Основная проблема, касающаяся всех жителей микрорайона – это частые отключения электричества. В последние несколько лет электричество отключается как минимум один-два раза в квартал. И если раньше свет отключали на 3-4 часа, то в последнее время – на 6-8 часов. Для жителей частных домов, отключение электроэнергии в сильные морозы приводит к отключению отопления и быстрому охлаждению дома, а в некоторых случаях и к разморозке системы водоснабжения.
«Да сколько можно-то?», - часто спрашиваем мы. И неоднократно слышим: «Вы же богатые, вот и купите себе генераторы!». Неужели все думают, что позволить себе купить генератор может каждый?
Еще одной существенной проблемой микрорайона является отсутствие освещения на некоторых улицах. В настоящее время нет освещения на ул. Чичерина и Батенькова, переулке Лесном, частично освещены улицы Венгерского, Тутолмина, Терентьева и Никитина. Дети и взрослые подвергаются опасности, добираясь до своих домов в темноте по проезжей части дороги, так как и пешеходные дорожки в микрорайоне отсутствуют.
В этом году микрорайон «Строитель» не обошли вниманием и стаи бродячих собак, пострадали несколько жителей.
«Так вам и надо», «Зажрались», «Это ваши проблемы», «Сбросьтесь деньгами и сами решите». Что только не читаем мы в комментариях, когда пытаемся рассказать через социальные  сети о проблемах микрорайона, в котором живем. Да и, честно говоря, реакция официальных лиц, в большинстве своем, такая же. Только выражают они ее не так прямолинейно, а более дипломатичными фразами с бесконечными обещаниями. Какая наша реакция на комментарии? Как правило, молчание. Что нам сказать? Оправдываться? За что?
В настоящее время некоторые вопросы по благоустройству микрорайона Строитель находятся в стадии решения. И мы очень ждем, что обещания властей по поводу размещения детской площадки в микрорайоне и введение нового автобусного  маршрута, соединяющего улицы микрорайона и городскую поликлинику, будут реализованы с учетом интересов жителей Строителя.
Также надеемся, что власти города обратят внимание и помогут в решении проблем, связанных с обеспечением бесперебойного электроснабжения, освещения улиц и устройства пешеходных дорожек.

Мария Янчук


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Другие новости:

Комментарии

Top.Mail.Ru