Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Один дома

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Один домаМоя приятельница иногда  жаловалась на своего мужа, который постоянно работает вахтовым методом, месяцами живет в вагончике в тайге, но так и не научился сам себе что-то приготовить поесть…

- А кто же ему там готовит? - спрашиваю наивно. - Так другие мужики и готовят, если столовой на вахте нет - его сослуживцы, они все умеют, а он только продукты в долю покупает, - объясняет подруга.

Такое положение дел в семье приятельницу не устраивало, потому что она частенько уезжала далеко на Север, где проживали взрослые дети с внуками и очень переживала, что если муж дома один - будет чуть ли не голодать…

Нужно сказать, что мужчины не очень любят интернет, особенно если им уже далеко за 50, тут никакая игра в «танчики» не привлечет взрослого мужика к экрану монитора. Но в семье моей приятельницы случилось чудо – ее супруг увидел однажды, как лихо его жена стучит по «клаве» и, найдя что-то интересное в сети, читает и рассматривает фото или видео-сюжеты. И дядька заинтересовался! Сначала смотрел со стороны, потом подсел поближе… Что вы думаете его больше всего привлекло? Ни за что не догадаетесь - кулинария!

По профессии механизатор мужчина на редкость быстро освоился с азами пользователя и подвинул свою жену в сторонку от компьютерного стола. Вот такие пироги! Вернее оладьи, так как дяденьке уж очень захотелось научиться стряпать свое любимое лакомство – оладушки.

И сейчас моя приятельница часто мне рассказывает уже другие истории, а именно - что же новенького научился готовить ее супруг.

- Он и борщ варит отменный, и котлеты рыбные делает – пальчики оближешь, и каши всякие... Но все же особенно хорошо у него получаются оладьи (она даже фото мне прислала полюбоваться). Причем, готовит он их исключительно без яиц - на простокваше или кефире. И просто и сытно! - делится радостью моя подружка.

Так что не переживает она теперь, когда надолго уезжает из дома – муж голодным не останется!

Елена Слинкина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Ладушка 12.12.2019 06:33
Всё-таки одного надолго такого мужчину оставлять нельзя...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # М 12.12.2019 09:43
Почему? Поймет, что и один прекрасно справляется?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru