Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертанияКипит работа на площади у стен Кремля - скоро засверкает огоньками сказочный новогодний городок. Работы по возведению елки и ледяных скульптур проходят строго по плану и по чертежам и чем-то напоминают монтажные, особенно сооружение елки. Она возводится несколько иначе, чем в прошлые праздники, сложнее …

Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертанияСветит солнце, а небольшой мороз не отвлекает работников, которые стараются в срок поставить основные фигуры сказочного городка.

А вот прошумевшие на весь Тюменский регион медведи уже стоят, и вечерами горожане приходят с детьми, чтобы полюбоваться на мишек и сделать снимки рядом с фигурами. Скажу честно, что особой эйфории по поводу этих медведей я лично не испытываю (но это мое мнение, и оно может не совпадать с мнением остальных тоболяков).

Медведи белые… Но по форме они соответствуют нашим бурым мишкам… Хорошо, будем считать их просто сказочными богатырями леса, пришедшими на праздник. А вот насчет фотографий тоже заминочка, если попробовать сфотографироваться рядом с медведем, то у вас сам медведь в кадр не войдет - чтобы все получилось, нужно отойти на довольно большое расстояние, но в таком случае на фото медведя будет, а, к примеру, ваш внук или внучка будут видны не очень …

Может  я слишком придираюсь, и нужно просто радоваться хорошей погоде, скорому празднику, предновогодним хлопотам, которые бывают гораздо интереснее и веселее самого Нового года.

А пока… А пока жужжит пила – мастер художник вырезает очередную сказочную фигурку или плиту для горки, монтажники устанавливают еще один пролет на елке, куда потом прикрепят зеленые ветки… Все работы будут завершены строго в срок, и елка будет переливаться разноцветными огнями на радость детворе и всем жителям славного Тобольска.

Ждете сказку? Она уже в пути!

С наступающим праздником, тоболяки!    

Елена Слинкина

Фото автора

Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания Новогодний городок у Кремля приобретает сказочные очертания

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Top.Mail.Ru