Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Внимание, лиса!

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Внимание, лиса!В самом конце ноября возвращаясь в Тобольск с Севера, где гостили несколько дней    у родственников, наблюдали мы на заснеженной трассе много всякого интересного… Конечно, более всего запомнились встречи с дикими животными, которые, не боясь людей, выходили прямо на обочины дорог и, как нам показалось, искали общения или… просили еды.

Видели зайцев – сразу по несколько особей, лося, медленно переходящего дорогу и не обращающего никакого внимания на проезжающие машины и людей, желающих его сфотографировать, даже молодого волка, видно отбившегося от основной стаи и как-то неуверенно оглядывающегося по сторонам… Но особенно нам запала в душу встреча с лисой.

 Ехали мы налегке, продуктов с собой не взяли и останавливались перекусить у придорожных кафешек. Подъезжая к повороту на Демьянск, увидали, что к дороге подошла лиса и грустно так стоит, наклонив красивую голову, да и сама лисичка была очень симпатичной - ярко рыжая, пушистая, с белым кончиком на хвосте. Она явно выпрашивала еду, а у нас с собой кроме семечек ничего не было (я часто беру в дорогу «семки», чтобы пощелкать - так быстрее время проходит).

Внимание, лиса!- Милая, - говорю я лисичке, высунувшись из окна машины, - нет у нас ничего, только вот семечки – возьми, может тебе понравятся.

 Лиса, как будто меня поняла и стала медленно подходить к машине. Мы на снег у дороги высыпали ей все семечки, и лисичка осторожно попробовала их…

Понравились, наверное, жареные семечки нашей рыжей красавице, начала она аккуратно, по одной, семечки есть. Ну, а мы решили не смущать лисичку и поехали дальше.

 - Да, - задумчиво произнес наш водитель - Буду теперь с собой хлеб возить. Нынче столько зверья к дорогам выходит, видно миграция непредвиденная после лесных пожаров произошла, а может и другая какая причина, но подкармливать братьев наших меньших нужно. Трудно им, а то так открыто не шли бы к людям… за семечками.

Вроде шутка, про семечки, но мы не смеялись, а тоже задумались о том, что все мы связаны друг с другом, все мы одной крови. Нам друг без друга никак…

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Ирина Трофимова 08.12.2019 13:31
Какая трогательная история...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru