Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Коптим сало с вишнею

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Коптим сало с вишнеюЗнаю не понаслышке, что сейчас самое время любителям мясных деликатесов заняться копчением сала или мяса – погода позволяет, да и снегу на дачах не так много - можно прямо на участке соорудить простую домашнюю коптилку и закоптить, к примеру, свиные щечки.

- Какое сало, какие щечки?! Ведь нынче пост начался предрождественский, - возмутятся некоторые граждане, соблюдающие все христианские посты. На такое замечание мы ответим просто - так коптить, это не значит сразу есть, закоптим в запас, пусть отдохнет сальце, промёрзнет на балконе, как следует, вкуснее только будет.

Мы с осени наготовили веточек вишневых, которые остались после обрезания вишни – много было на старом дереве сухих веток. Жечь их не стали, а приберегли для случая. А тут и случай подвернулся - в магазине «выбросили» свежее сало и наши любимые свиные щечки.

Щечки эти мы засолили в рассоле со специями на три дня и, достав из «тузлука», обсушили полотенцем и тут же отправились на свой дачный участок, где есть у нас старенькая самодельная коптилка, используемая в основном для копчения окуней и чебаков. Но и для мяса иногда…

Процесс копчения прост, тут главное не передержать ( минут 30 – 40 хватит вполне! ) и хорошо укутать коптилку, чтобы дым «не улетал! Для укутывания мы используем старые мешки или такое же старое одеяло.

Дымок вишневый духмяный, крепкий и густой. И вот на свет появляются наши румяные щечки! Запах! Просто слюнки потекли, но мы люди выдержанные, щечки укутали, пусть «отдышатся», остынут, а уж потом…

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru