Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Цивилизованный сбор отходов» во дворе Тобольска

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

«Цивилизованный сбор отходов» во дворе ТобольскаНатолкнулся на материал, опубликованный на портале «Тобольск Информ» 22 октября текущего года, под названием «Тюменская область переходит от мешочного к цивилизованному сбору отходов», и не мог не поделиться «радостью», которая буквально распирает жителей одного из многоквартирных домов Тобольска.

Начинается всё во здравие, с лозунгов, и продолжение тоже ничего: «Ситуация, когда мусорные пакеты оставляют прямо у дороги возле дома уже в прошлом. Ведь такой метод сбора ТКО доставлял немало проблем жильцам. Редко, когда аккуратные пакеты оставались нетронутыми бродячими животными или не разносились по округе в результате непогоды. Любое воздействие из вне приводило к разносу отходов по всей улице».

Сам чуть не купился, когда вечером недалеко от дома №20 увидел три мусорных контейнера. Ну, подумал: началось! Начали-таки раздельный сбор мусора. Но утром, прочитав объявление на двери подъезда,  присмотрелся к этим самым контейнерам. 

«Цивилизованный сбор отходов» во дворе ТобольскаВ объявлении, размещённом на доме 20 написано буквально следующее: «Уважаемые собственники! Просьба не бросать мусор (пакеты) у мусороприёмника, а выбрасывать в контейнеры, расположенные у парковки  (напротив 7 подъезда).

На фото можно увидеть контейнеры. Не те, что изображены на фото к материалу от 22.10.2019. , а такие побитые жизнью и временем дырявые железные монстры без признаков крышек, вдобавок установленные в нарушение всех разумных норм рядом с лужами.

В чём необходимость размещения этих дырявых гробин у восьмиподъездного девятиэтажного  дома, который имеет действующий мусоропровод? В чью нездоровую голову пришла светлая мысль, что жители подъездов с 1-го по условный 5-й побегут, неуклюже по лужам, уворачиваясь от снующих по двум дорогам автомобилей, с мусорными мешками и пакетами к этим самым контейнерам?!

«Цивилизованный сбор отходов» во дворе ТобольскаСейчас осень, и аромат, исходящий  от этих монстров въевшийся в них от многолетнего использования, досаждает только тем автомобилистам, кто имеет несчастье парковать рядом своё авто. Что будет весной и летом…..

От воздействий извне эти контейнеры не защищены абсолютно, а вот радиус разброса мусора из них увеличен значительно. Неужели в нашем городе перевелись люди, которые сначала думают, а уже потом делают...

Михаил Иваньков 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru