Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Беспокойное семейство

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Беспокойное семейство Яковлевых Многодетная приемная семья Яковлевых окончательно переехала в свой дом из Тобольска в Верхние Аремзяны.

Строили и достраивали новое жилище, не покидая его стен. Сейчас есть у малышей дополнительная огромная комната, где можно и побегать, и поиграть, и уроки выучить – ведь в этом году в большом семействе аж 3 первоклассника!

Беспокойное семейство Яковлевых Конечно, в деревне жить вольготней, но только работу в огороде, по хозяйству и дому никто не отменял. Трудятся тут все - от мала и до велика! А руководит всем мама Оля. Ну а если вы думаете, что семейство лишь «пашет» в огороде и в курятнике, то очень ошибаетесь.

Делу время, а потехе час! И этот час неспокойная семейка всегда использует по полной программе.

Беспокойное семейство Яковлевых Семья очень любит всем своим многочисленным «хороводом» выезжать на пикники. Благо, что природа вокруг Аремзян этому и способствует, и помогает – красота кругом невероятная! Луга, леса, цветочные полянки… Есть, где разгуляться шаловливым мальчишкам и не менее шустрым девчонкам. С собой можно взять легкий завтрак, плавно переходящий в обед, или просто погрызть яблочко… Ведь самое главное - все вместе!

Летом Ольга Владимировна с супругом вывозили детей к морю в Анапу, а на обратном пути вся семья побывала в городе герое Волгограде, осмотрели мемориальный комплекс, прониклись духом нашей Родины и много узнали о подвиге советских солдат во время Великой Отечественной Войны.

Беспокойное семейство Яковлевых Никакие мероприятия, фильмы, рассказы и беседы о патриотизме не могут сравниться с вот таким близким общением с нашим героическим прошлым.

 Это и есть настоящее патриотическое воспитание! Скоро вернется и Армии один из самых старших детей семьи – Виталик, который уже решил, что будет и дальше продолжать служить своей Родине и Отечеству. Мальчишки так ждут брата! Обязательно примерят его солдатскую фуражку, а может быть уже и гимнастерку (кто постарше), и будут слушать рассказы Витальки о непростой, но такой необходимой для каждого мужчины службе по защите Родины.

Уже убран огород. Картошка и морковка спущены в хранилища, набирает обороты учеба в Аремзяновской средней школе, посещаются кружки танцев и пения… Все, как обычной семье. Выросшие «птенцы» покидают свое гнездо, появляются маленькие птенчики, и всем им есть место за большим столом, доброе слово родителей и материнская ласка.

Можно только пожелать мира и счастья этой беспокойной и дружной семье!

Елена Слинкина

 Фото из архива Ольги Яковлевой


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru