Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Настоящий мужской отдых на Иртыше

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Настоящий мужской отдых на ИртышеНу что ж, хоть лето и кончилось, но свои позиции не сдает и одаривает Сибирь еще одним, теперь уже, бабьим летом.

 А что может предложить наше сибирское «осеннее лето» - конечно же, рыбалку! Когда у крутого берега Иртыша собираются крутые мужики, разбивают свой «бивак», достают снасти, лодочные моторы и… вперед! За своей удачей!

Иртыш наш река строгих правил, ее берега молчаливы и не всегда доступны - не любит он шума и гама, вот и не пускает к своим свинцовым водам большие компании (особенно на автомобилях) – найти удобный спуск и приблизится к свободной воде бывает не просто. Но местечки такие есть, их уже давно облюбовали рыбаки со всей округи и даже из далекого далека.

Настоящий мужской отдых на ИртышеМашин нынче к правому берегу Иртыша (рядом с Горнослинкино ) понаехало множество! Номера отслеживают регионы, из которых прибыли на отдых и рыбалку любители настоящей сибирской ухи^ тут и Свердловский регион, и ХМАО, и даже (!) Санкт – Петербург пожаловал в гости. Вот интересно получается, наши то мужички стараются рвануть куда подальше - часто за многие сотни км от Тобольска за карасями и щуками, а к нам наоборот с Севера и с Урала едут… Перефразируя известную библейскую мудрость, скажем – пути рыбака неисповедимы.

Настоящий мужской отдых на ИртышеВсего то 70 км от Тобольска и Иртыш делает большие уступки, подпускает к себе и на несколько сот метров освобождает берег для стойбища, но все же как будто говорит: «Ну, ну… попробуйте, поймайте моих щук и окуней, а я тут пока поплыву дальше».

Опытные рыбаки знают, что могут без единого «хвоста» уехать домой, но не сдаются, ставят палатки и упорно штурмуют реку, в надежде на улов.

Нынче ловили на удочки, закидушки и спиннинги. Владельцам спиннингов повезло больше, хотя хорошим улов назвать было нельзя - одна две щучки килограмма на полтора и все.

Настоящий мужской отдых на ИртышеНо не было среди рыбаков огорченных лиц и грустных глаз - ведь такая красотища кругом! А воздух! А рыбацкое, ни с чем не сравнимое, братство!

Перезнакомились незнакомые, пожали друг другу руки уже ставшие друзьями с прошлых встреч, договорились о новых… Ведь впереди зима, а зимняя рыбалка на Иртыше тоже хороша!

Все самые интересные встречи, и самая крупная рыба еще впереди!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru