Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Натюрморт с калошей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Натюрморт с калошейВ прошедшее воскресенье народ повалил на свои дачные участки, чтобы отметить закрытие дачного сезона. Ото всюду шел шашлычный дымок, звенели детские голоса, лаяли и мяукали, взятые с собой из города, домашние питомцы. Теплый ветерок не давал потухнуть дровишкам в мангале, и хотя день стоял пасмурный, но настроение дачников было на высокой мажорной ноте.

Не отошли и мы от традиций дачного братства, тоже что-то там пытались поджарить на углях. Честно скажу - получилось не очень - мясо подгорело. Зато воздухом дачным надышались напоследок вдоволь, незамысловатые работы выполнили по участку - траву сухую по углам вырвали, малину почистили, собрали в коробки ненужные вещи…

Попрощалась я и со своим дубочком, который уже выращиваем третий год. Посадили два желудя (нашли их в парке во дворе Софийского Собора - там у молодых дубов уже желуди к осени поспевают), взошли оба!

Натюрморт с калошейЖалко было лишний кустик убирать – так и оставили два росточка, и они пошли в высоту и в ширину расти, и радовали нас своей пышной фигурной листвой!

Вот и нынешний выходной решила я на память сфотографировать подросший за лето дубок, взяла свои калоши, чтобы выйти в них во двор и увидала листик дуба в одной из калош.

 Мне показалось, что это трогательно и символично - прощался таким образом со мной дубочек…

 До следующей весны, до следующего лета!!!

Елена Слинкина

фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru