Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Одна в лодке

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Одна в лодкеТатьяна В. работает в Тобольске, а живет в основном в деревне Луговая, вместе с мужем, маленькой собачкой и небольшим деревенским хозяйством. Почему «в основном»? Просто у этой семьи есть еще и квартира в славном Тобольске, только предпочитают они жизнь деревенскую, с огородом и курятником, с банькой и широким подворьем, тем более, что муж Татьяны Виктор родился и вырос в этой маленькой, к сожалению в настоящее время уже почти пустой, деревушке…

Одна в лодкеДети выросли, а сила еще есть, не старые ведь - Татьяне 45 нет, да и Виктор вошел в мужскую силу и мудрость – ему чуть за 50 . Прикупили у уехавших на большую землю хозяев крепкую еще избу, отремонтировали, стали обустраивать деревенскую жизнь… Тут и мама Виктора рядышком живет и брат младший тоже начал отстраиваться, хозяином стал – теплицы, ухоженный участок, цветы кругом… Чем не жизнь. Только вот одна загвоздка - паром давно не ходит, убрали нерентабельный, как объяснили в Горнослинкинском сельсовете, катерок, который хоть не часто, но все же «бегал» через Иртыш с правого на левый берег и обратно.

Раньше тут и большой паром ходил, и даже Метеоры останавливались – причал назывался Камарицы, по старому названию поселения аборигенов. «Отлетались» метеоры и отплавались речные трамвайчики… Грустно. Но перебираться в Луговую жителям как-то нужно!

Татьяна вождение моторной лодочки освоила быстро, научилась мели объезжать, да бревна, плывущие по реке, тоже опасность серьезная. Не всегда может встретить нашу Таню с супругом (он вахтовик, уезжает надолго), вот и пришлось самой всему научиться. А что? Не зря же великий русский поэт писал про наших женщин: «…коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!».

Одна в лодкеПро коня не скажу - не знаю, а вот лодочный мотор лихо с одного оборота завести и отправиться в путь через могучую и своенравную реку Татьяна может, и еще как!

К берегу Иртыша ее частенько подвозят или друзья, или родственники, так как Танюша едет всегда с большим грузом: то старый телевизор везет, то банки для заготовок, то вещи теплые к зиме, то городские гостинцы для луговских жителей… Лодка получается полным полнехонька! Да еще маленькая собачка - неразлучный друг всегда с Таней. Подвозить-то подвозят, а уж дальше сама дорогая плыви, всем некогда, все заняты и спешат по своим делам…

Скоро грянут морозы, река станет, но зимника сразу не жди (дай-то бог к концу декабря дорожку проторят машины рыбаков ), перебираться можно будет только своим ходом , иногда на лыжах или на легком «Буране».

А пока… Плыви лодочка! Не подкачай моторчик! Помоги нашей Татьяне попутный ветерок!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru