Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Состоялся третий «Внезапный поход» от моста через Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак»Маршрут проходил по пересечений местности, вдоль кромки берега р.Итрыш, с максимальным удалением от цивилизации. 21 сентября 2019 года путь длиной в 24 километра преодолели девять участников исторических клубов из городов: Екатеринбурга, Тюмени, Тобольска и Ялуторовска.

Непосредственно участвующие в походе клубы: «Тюменская Гильдия Ролевиков и Реконструкторов» (г.Тюмень и г.Ялуторовск), КИР «Северный ветер» (г.Екатеринбург и г.Тобольск), КИР «Мидгард» (г.Тюмень), КИР «Ильвинг» (г.Тобольск)

Данное путешествие - это исследовательско-научная часть фестиваля «Абалакское поле» и является неотъемлемой его частью последние два года.

Поход называется «Внезапным» т.к. организаторы проверяют мобилизационный потенциал реконструкторов в любое время сентября или октября. И в 2019 году количество участников выросло до девяти с четырех, как в 2018 году.

Участники-реконструкторы в походе проверяют качество своих исторических костюмов и предметов быта (образца от IX до XII веков) во всевозможных походных условиях. Не допускается никаких  современных предметов быта, хоть как бы облегчающих путь. У отряда один телефон для экстренных звонков.

Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак»В этом году нас расстроила погода. Было очень тепло, т.к. мы рассчитывали на дождь и шквалистый ветер, поэтому само пешее путешествие заняло рекордно-быстрых 9 часов. Участники похода легко преодолевали сухие овраги и балки, русла ручьев, нас не сдерживала погода, как это было в прошлом году, ни её последствия в виде скользкого и топкого глинистого Иртышского берега и мокрой колючей травы в лесных зарослях.

В месте, где некогда был город Искер (он же Сибирь) мы форсировали речку Сибирка и взобрались на возвышенность. Очень завораживает природная красота и энергетика этого места. Мы каждый свой поход стремимся пройти через родину СИБИРИ.

Как и прошлом году, участников похода радушно встречали жители (в основном дети) сел Сибиряк и Преображенка. Одна пятилетняя девочка из Преображенки угостила сахаром, когда мы пополняли запасы воды из поселковой колонки. Мы вызывали живой интерес у сельских детей и положительные эмоции у взрослых.

Ночлег и средневековой быт участников был организован в историческом лагере в крепости туркомплекса «Абалак».

Колмаков Алексей,

куратор фестиваля «Абалакское поле»

Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак» Состоялся третий «Внезапный поход» от моста ч/з реку Иртыш до крепости туркомплекса «Абалак»

фото: Кирилл Фуртаев


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # доминика 26.09.2019 14:26
все это прекрасно и положительные встречи и так далее... ну а какой вообще смысл вот эти походы? что они кому дают? ну прошли. ну с иконой или без и что?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # коля самогонщик 26.09.2019 18:29
здравомыслящий человек вместо пустопорожних прогулок из никуда в Абалак подумавши сходит например за клюквой, брусникой или на худой конец по грузди, на рыбалку...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru