Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Возвращение на Южные Курилы

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Возвращение на Южные Курилы

Фотолента Тобольск-Информ

С 9 по 24 августа тоболяк, ветеран пограничных войск КГБ СССР Сергей Булашев, побывал на островах Сахалин и Кунашир. Именно на Кунашире, в Отдельном Рущупском  Ордена Богдана Хмельницкого II-й степени пограничном отряде в/ч 2255 проходил воинскую службу на Ивановской заставе с 1981 по 1983-й года.

По словам самого Сергея Алексеевича, он ещё с 2013 года собирался побывать на «кочке», именно так называют пограничники острова Южно-Курильской гряды.

Связавшись по Интернету с жителем Нижневартовска Александром Левченко, который служил в том же пограничном отряде с 1979 по 1981 года,  Сергей и Александр, через Новосибирск, прибыли сначала  в Южно-Сахалинск. Затем, встретив в столице Сахалинской области ещё двоих собратьев по оружию Владислава Молтенского из Норильска и Михаила Серебрянникова из Иркутска, прибыли на самолёте на остров Кунашир. Ветераны-пограничники побывали на своей бывшей заставе, посетили свой родной пограничный отряд, пообщались с местными жителями, главой поселения Головино, побывали в медвежьем заповеднике.

О том, для чего прибывшим на Кунашир отправившимся на прогулку  туристам раздают свистки, как изменился за без малого 40 лет  остров на сколько на взгляд ветерана пограничника   используется потенциал Кунашира, и, главное, о впечатлениях от возвращения в молодость, читайте в ближайшем номере газеты «Тобольск Содействие»

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru