Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Зяблик на ветке

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Зяблик на веткеВ этот году на тобольских дачников просто обрушился «поток» разных птиц, которые, как и в прошлом, да и в позапрошлом, году не дали ни одного шанса созреть ирге… Только есть тут и положительные стороны - вот уж где орнитологам и просто любителям пернатых раздолье, и по лесу не нужно ходить, чтобы увидеть интересную птичку – приехал на дачку и изучай на здоровье и лесных голубей, и дроздов, и трясогузок, и скворцов, и щеглов, и зеленушек, а если повезет, то и соловушку можно встретить и насладиться его пением.

Да, что там соловей! Вы бы послушали, какие трели зяблики выводят, а уж какие они милые и как шустро прыгают по грядкам, просто загляденье.

На первый взгляд вы можете зяблика спутать с нашим привычным для глаз воробьем, но только, присмотревшись повнимательней, поймете – нет, эта птичка гораздо интересней!

Зяблики птенчиков своих довольно долго выращивают (с конца мая до июля), некоторые еще и в конце июля только-только летать научились и еще толком не могут клювики почистить, вот как наш зяблик на фото. Долго мы с домочадцами спорили - птенец или взрослый зяблик. Помогла внучка, которая заметила, что он еще весь лохматый и сказала: «Какой не причесанный птенчик!» Так и порешили – птенец.

Но сфотографировать этого малыша было очень трудно – он так вертелся, скакал и перелетал с ветки на ветку низких кустиков, что еле- еле в фокус объектива попал.

Но зато, каков красавец!

Елена Слинкина

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru