Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Дачный сезон начался!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Скоро лето, скоро жара…Наверное, многие слышали это зажигательную, с юмором и даже сатирой композицию, которую однажды показали талантливые ребята из Камеди Клаб. Только там молодежь собиралась в отпуск на прекрасное и далекое Средиземное море, а вот нам сибирякам в основной своей массе (и, возможно, к сожалению) такие дорогие поездки не светят, и купальники и морские плавки мы может быть и достанем, но не для морских купаний и отдыха на пляже, а для загара … на своих садовых участках.

Скажите, что я слишком рано озабочиваюсь огородными работами? Нет, не рано, а как раз вовремя! Ведь наступило время высевать семена перцев, баклажанов и томатов. Да и о цветах, как украшении наших дачных клумб, нужно подумать.

Скажу честно, я что то в этом году опережая все сроки, сладкий перец и мои любимые баклажанчики, в простонародье называемые «синенькими», высеяла в самом начале календарной весны. А вот к 15 марта уже и до сортовых помидоров у меня (да и у всех любителей садоводов) дело дойдет.

С весной в Сибири всегда проблемы, только что градусники показывали плюсовую(!) температуру даже ночью, а на завтра может опять заметелиться, но нам, экстремальным садоводам любителям не привыкать – мы знаем все «сюрпризы» этих непредсказуемых месяцев календарной весны, и нас не обмануть! Так, что метели метелями, а к новому дачному сезону, к лету и к жаре мы всегда готовы!

Вот уже и рассада на подоконниках тянется к солнышку, такому яркому, но такому обманчивому. Смотри, дачник, не переусердствуй с поливом – лучше набери в бутылку из-под минералки или лимонада отстоянной воды и опрыскивай свои всходы утром и вечером - и земля сохнуть не будет, и зеленые побеги получат свою порцию влаги.

Пройдет пара - тройка недель после всходов, появится третий, а может быть и четвертый листочек, и можно уже пересаживать ваши перчики и баклажанчики в другие емкости, предварительно озаботившись землей для посадки. Некоторые заядлые (и экономные) огородники землю для рассады готовят с осени, и берут ее прямо у себя на участке… Что ж, если землица хорошая, удобренная органикой, то можно и своей землей пользоваться… Но я лично всегда землю для посева семян и пикировки побегов покупаю в специализированных магазинах, так как считаю, что там можно выбрать очень хороший грунт для рассады, со всеми минеральными удобрениями, правильно сбалансированный и пригодный для определенного вида рассады. Но тут, как говорится, хозяин - барин!

С уверенностью и радостью можно сообщить всем любителям садоводам - Ура! Дачный сезон начался! Удачи вам, тобольские дачники!

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru