Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Непробиваемая стена

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Непробиваемая стенаВсе жители блочных многоэтажек в Тобольске знают не понаслышке и уважают профессию - промышленный альпинист. Эти мужественные и отважные (даже рисковые!) ребята-альпинисты утепляют дома тоболяков, проводя работы по ремонту вертикальных межпанельных стыков. От качества произведенных ими работ зависит во многом тепло в квартирах горожан, тем более, что зима в Сибири очень длинная и иногда заканчивается аж в конце апреля, а то и позже… Бригады промышленных альпинистов в основном работают по найму, по договорам, которые заключают с руководством ЖЭКов , и вот тут-то начинаются различные «метаморфозы», которые можно условно назвать – Стена. А если чуть расширенно – Непробиваемая Стена.

Именно с такой непробивае6мой стеной столкнулся тоболяк Анатолий, проживающий в 8 доме микрорайона 3 «б».

 В доме № 8 семья Анатолия живет с 1991 года года, и необходимо заметить, что квартиросъемщиком ( а также владельцем 2-х комнатной квартиры) герой этой заметки является ответственным - ни разу(!) за все годы проживания не имел задолжностей по оплате за коммунальные услуги. И поэтому-то наверняка наивно думал, что и на его просьбы по утеплению квартиры, а именно, по гидроизоляции межпанельных швов, жилищная компания ООО «Историческая часть» тоже отнесется ответственно, но - увы!

 «Шовная» эпопея для Анатолия началась еще в 2015 году, когда он стал обращаться в жилищную контору с просьбой о проведении гидроизоляции. И получал уверения, что работы будут произведены в кратчайшие сроки и с хорошим качеством. Только вот, то ли альпинисты схалтурили, то ли инженерные работники ЖЭКа не доглядели, но даже после якобы «утепления», становилось в квартире Анатолия все холоднее, а состояние квартиры ( работы ведь проводятся и внутри помещения) стало походить на настоящий погром… Стены просто все в дырах и плесени, не смотря на то, что квартира не угловая ( фото). Как там вообще жить можно?

Непробиваемая стенаТут-то и начал Анатолий не просто ходить, звонить, но и письменно обращаться с одной только просьбой - «Да сделайте, вы, наконец-то, нормально свою работу!». Ответы он тоже получал письменные, в которых были обещания: «… работы планируется произвести в весеннее – летний период 20… такого-то года при наступлении благоприятных погодных условий для просушивания внутренней части межпанельных стыков». Благоприятные погодные условия иногда наступали, но работы по разным причинам не проводились, или проводились опять же некачественно.

Не выдержал Анатолий и обратился в прокуратуру Тобольска с жалобой. Ответ получил в сроки, оговоренные в законе – все его доводы нашли подтверждение и прокуратура обязала директора ООО «Историческая часть» принять меры « …по устранению нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к административной ответственности».

Теперь у Анатолия появилась еще одна бумага, а потом еще одна – уже от руководства ООО «Историческая часть» в заверениях, что как только потеплеет, так все сразу и случится - швы будут гидроизолированы, и долгожданные тепло и уют вернутся в квартиру «жалобщика», которым не по своей вине стал Анатолий.

Но вот только не верит уже больше в обещания Анатолий. Ведь всякое может случиться - лето наступит дождливое, позднее, а осень ранняя и морозная, а зима нагрянет неожиданно со снегами и метелями…

Что же делать? Как вернуть тоболяку веру в ответственную работу жилищных служб? Кто знает ответ на множественные вопросы к нашим коммунальщикам, кстати, не только этой семьи, а многих , многих жителей Тобольска?

Елена Слинкина

 Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru