Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бокс в Тобольске переживает ренессанс. Тюмень бьёт в спину?

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Бокс в Тобольске переживает ренессанс. Тюмень бьёт в спину?По словам главы федерации бокса Александра Антоненко, в 2018 году в секциях бокса ДЮСШ Тобольска занимались более трёхсот спортсменов, в том числе 15 девушек. Так что смело можно сказать, что бокс в нашем городе переживает некий ренессанс и становится популярней и популярней.

Во многом это связано с успехами мастеров кожаной перчатки как на региональном, так и на всероссийском и международном уровнях. В минувшем году Ирина Желнина завоевала бронзовую медаль на первенстве Уральского федерального округа в Ханты-Мансийске. Мастер спорта России Евгений Наймушин стал третьим на Чемпионате УрФО, проходившем в Челябинске.

Серебряные медали привёз с Первенства ЦС Профсоюзов, проходившем в Республике Кабардино-Балкария и с чемпионата УрФО Артём Черкашин.

Илья Медведев, выиграв золото Первенства УрФО, проходившего в Увате, стал третьим на спартакиаде молодёжи России, проходившей в Москве.

Магомед Сулейманов, заняв первое место на Чемпионате России среди студентов, завоевал серебро на студенческом Чемпионате мира, который прошёл в Элисте.

В начавшемся 2019 году уже выехали в город Радужный (ХМАО-Югра) для участия в Чемпионате и Первенстве Уральского федерального округа среди женщин и девушек Дарья Пушкарева и Ирина Желнина, которых тренируют Илья и Дмитрий Косенко. Дарья будет выступать в весовой категории 57 килограммов; Ирина, уже завоёвывшая бронзу на аналогичных соревнованиях , выступит в весе 60 килограмм.

В феврале пройдёт чемпионат Тюменской области среди мужчин, в марте стартует чемпионат России среди студентов, а в июле в Сургуте состоятся поединки чемпионата УрФО, где у тоболяков есть реальные шансы завоевать награды различного достоинства.

Удары из Тюмени

Бокс в Тобольске переживает ренессанс. Тюмень бьёт в спину?Областная федерация бокса не смогла обойти вниманием столь резкий рост популярности бокса в древней столице Сибири. На недавнем заседании федерации бокса Тюменской области был выведен из её состава глава федерации бокса Тобольска Александр Антоненко, а Илью Косенко освободили от должности тренера областной команды. За что?! Почему? Даже если брать только цифры. Мужская сборная Тюменской области по боксу на 90% состоит из тоболяков! Их 10 человек!

Тюмень, имеющая население более чем в семь раз больше Тобольска, делегирует в областную команды всего четверых бойцов, и даже они занимаются в Тобольске у Ильи и Дмитрия Косенко.

Честь Тюменской области на предстоящих Чемпионате и первенстве УрФО среди женщин и девушек будут защищать две тоболячки и спортсменка из Увата Альбина Молоджанова. И ни одной тюменки! Ну вот ни одной!

Я понимаю, во власти бывших боксёров хватает. Вот на Украине в большой политике занят Виталий Кличко, а в России депутатом Государственной Думы является Николай Валуев, но вот что-то не слышно, чтобы они вмешивались в дела своих федераций бокса. Но в Тюмени есть Евгений Макаренко, который заседает в областном законодательном собрании, но в дела федерации бокса вмешивается постоянно.

Чем же бывшему боксёру Евгению Михайловичу не угодили глава федерации бокса Тобольска и подготовивший не одного победителя и призёра различных соревнований и турниров Илья Косенко? Да и должны ли они ему или кому-то ещё угождать?

Люди работают, развивают бокс в Тобольске, причём развивают хорошо, имея реальные успехи, которыми та же Тюмень похвастать не может. Или у нас как, областной бокс отдан на откуп депутату областной Думы, который вершит судьбы специалистов, как того пожелает?

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru