Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

«Мы обеспокоены судьбой здания бывшего почтамта…»

Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 

«Мы обеспокоены судьбой здания бывшего почтамта…»Главе г. Тобольска

Мазуру В.В.

Директору Тобольского нефтегазового

института-филиала ТНГУ Останиной Л.В.

Председателю тобольской

городской Думы

Ходосевичу А.А.

Мы обеспокоены судьбой здания бывшего почтамта по улице Мира,14. После принудительного выдворения предпринимателя, благодаря которой сохранился дом 18-го века, началось интенсивное его разграбление. Все это происходит при попустительстве Тюменского государственного нефтегазового университета, под чьей юрисдикцией оно сейчас находится.

«Мы обеспокоены судьбой здания бывшего почтамта…»Здание является памятником архитектуры, примыкающим к плацпарадной площади, на которую выходит дом губернатора, где жил в ссылке с семьей последний российский царь Николай II, а в июне 1837 года на этой площади принимал парад тобольского гарнизона цесаревич Александр II. Кроме того, стены этого дома были свидетелями всех декабристов, проживавших в Тобольске. Это историческое здание создает неповторимый колорит прошлых времен.

Создается впечатление целенаправленного уничтожения памятников истории в нижнем посаде города. Уже есть примеры: здание «Детского мира», множество других исторических строений.

Мы полагаем, что подобная ситуация идет в разрез с распоряжением Президента РФ В.В. Путина о создании туристического центра в г. Тобольске.

                                                                   Председатель «Доброй воли»

                                                                        Гадирова Диляра Наильевна


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru